header
Сторонники независимости Каталонии
Размер шрифта:
| 27.09.2018 Новости. События 
544
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Бельгийские сепаратисты поддержали каталонских

«Пока Каталонская республика не станет реальностью…»

В Барселоне на площади Сант Жауме полиция снесла палаточный городок сторонников независимости Каталонии от Мадрида. 

Свои действия полицейские объяснили соображениями безопасности, поскольку в Барселоне действует самый высокий, четвёртый уровень террористической угрозы. Обитатели городка заявили, что не уйдут с площади, пока «Каталонская республика не станет реальностью».

Всё, что осталось от лагеря сторонников независимости

Всё, что осталось от лагеря сторонников независимости

Разгром палаточного городка сторонников независимости Каталонии произошёл на фоне скандала, вызванного письмом председателя парламента Фландрии (бельгийская провинция с сильными автономистскими настроениями) Яна Пеуманса. Письмо адресовано бывшей главе каталонского парламента Карме Форкадель, которая находится под арестом по обвинению в мятеже против центральных властей.

В письме Пеуманс охарактеризовал испанское правительство как не соответствующее условиям, необходимым для того, «чтобы быть частью современного и демократического Европейского cоюза». Насилие против сторонников независимости Каталонии он назвал «наиболее возмутительным проявлением недемократической политики».

«Содержать [каталонских] политиков под арестом в течение нескольких месяцев  – это ещё более коварный поступок», – заявил Пеуманс. 

МИД Испании вызвал посла Бельгии Марка Калькоена и потребовал объяснений. Поверенный в делах Испании в Бельгии намерен также встретиться с представителями бельгийского МИД. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.