header
Украинские корабли в Керчи
"60204"
Размер шрифта:
| 09.12.2018 Новости. События 
4451
3.73
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.73
logo

Parlamentní listy: в ближайшее время Киев обязательно придумает ещё что-нибудь

«Порошенко совершенно ничего не добился»

В еженедельном обзоре событий на страницах чешской газеты Parlamentní listy аналитик и редактор газеты «Литерарни новины» Тереза Спенцерова прокомментировала инцидент в Керченском проливе и последующие за ним события на Украине, называя действия Киева фарсом, и уверяя, что украинские власти обязательно в ближайшее время удивят мир ещё какой-то выходкой.   

Сегодня Россия и Украина спорят, у кого какие права в черноморском регионе и в каких водах были арестованы украинские корабли. Также много говорят о том, что Украина настойчиво зовёт корабли НАТО в этот регион, что может обернуться ещё большим конфликтом. Одновременно Киев призывает Запад к новым антироссийским санкциям. Однако кроме призывов ничего не происходит. Для чего же было устраивать эту провокацию, задаётся вопросом Parlamentní listy.  

По мнению Терезы Спенцеровой, это «мероприятие» должно было в первую очередь повысить рейтинг Петра Порошенко накануне мартовских президентских выборов, на которых он, как ожидается, проиграет.  

«Это подтверждает и реакция мирового сообщества. ЕС не вводит новых санкций против России, так как нет консенсуса. Трамп хоть и отменил официальную встречу с Путиным в Буэнос-Айресе, но скорее из-за внутреннего, американского давления, вызванного бесконечным делом Russiagate. Наконец, даже во время обсуждения собственно военного положения в украинском парламенте о кораблях под Керчью говорили немного, и главным для депутатов было, чтобы Порошенко не отменил выборы и не остался у власти дольше. 

Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем», – предлагает аналитик.   

Издание отмечает, что хотя больше ничего и не происходит в этом регионе, однако в результате в десяти областях Украины введено военное положение. 

«Меня удивляет, как премьер Гройсман успокаивает граждан, чтобы те продолжали спокойно жить в условиях военного положения, как будто ничего и не произошло и вся процедура была представлением. Более того, теперь Гройсман утверждает, что военное положение вообще можно отменить досрочно. Это больше похоже на фарс», – говорит редактор газеты «Литерарни новины». 

Но этот фарс оборачивается тем, что во время военного положения существенно ограничивается действие украинской конституции, и это будет продолжаться до конца декабря, отмечает Parlamentní listy.  

«Интересно будет наблюдать за тем, что в течение этого месяца выдумает Порошенко, поскольку, судя по всему, он совершенно ничего не добился. Выборы будут, Запад никакой ощутимой поддержки ему не оказал. Результат нулевой. Как мне кажется, он просто вынужден предпринять что-то ещё, потому что не вводил же он военное положение просто так. В противном случае это был бы уже верх позора», – считает Спенцерова.   

В то же время, отмечает издание, нельзя забывать о том, что американские ВМС отправили запрос в Госдеп о  согласовании с турками их прохода в Черное море якобы в связи с «российскими действиями против Украины». Так что кое-что всё-таки происходит, и это кое-что может иметь продолжение, завершает свои комментарии украинских событий Parlamentní listy. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.