header
Полевые учения сил киевского режима «в районе проведения ООС»
"57784"
Размер шрифта:
| 25.12.2018 Новости. События 
19182
3.88
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.88
logo

Наступление под Мариуполем – отвлекающий манёвр Киева?

Чем ближе окончание военного положения, введённого на 30 дней в десяти областях Украины, тем напряжённей обстановка в Донбассе. Представители самопровозглашённых республик не раз выступали с официальными заявлениями о подготовке провокаций украинской стороной, обращались с призывами к международным организациям остановить Киев. 

В Донецке и Луганске уверены: силы киевского режима готовят наступление на мариупольском направлении. Разведка ДНР сообщает о том, что под Мариуполем сосредоточено около 12 тысяч солдат ВСУ, более 40 РСЗО «Град», а танки прибывают десятками.

Киев планов не скрывает. Так, глава Совбеза Украины Александр Турчинов 19 декабря в интервью «BBC News Украина» заявил, что «украинские корабли обязательно повторят провокационный проход через Керченский пролив, не запрашивая предварительно разрешения у России».  

Полевые учения сил киевского режима «в районе проведения ООС»

И случайно ли на следующий день, 20 декабря, группа сенаторов США от обеих партий обратилась к президенту Дональду Трампу с призывом «провести операцию по обеспечению свободы судоходства в Чёрном море, чтобы продемонстрировать поддержку безопасного прохода через Керченский пролив в Азовское море»? А днём раньше, 19 декабря, в Николаевской области закончились манёвры батальонов украинской морской пехоты под руководством натовских инструкторов. Кроме того, в Одессу прибыл разведывательный корабль HMS Echo (H87) Великобритании, который некоторые украинские чиновники уже мечтают отправить в Мариуполь. 

Полевые учения сил киевского режима «в районе проведения ООС»

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак так прямо и заявил, что украинские корабли снова пройдут в Азовское море через Керченский пролив, но под контролем НАТО или ОБСЕ. 

А отказ украинской стороны на встрече Контактной группы в Минске обсуждать «новогоднее» перемирие явилось ещё одним штрихом на картине подготовки Киева к войне. 

Полевые учения сил киевского режима «в районе проведения ООС»

«Откровенный саботаж, который украинская делегация устроила на последнем в этом году заседании Контактной группы в Минске, заявив о невозможности согласовать возобновление режима прекращения огня по всей линии соприкосновения из-за введённого военного положения, чётко сигнализировал всему миру истинные – агрессивные – намерения Киева», – прокомментировал поведение украинской делегации в Минске руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. 

Но вызывает удивление тот факт, что все приготовления к грядущему наступлению на мариупольском направлении ведутся демонстративно. Танки, прибывшие в Мариуполь, приезжали фотографировать не только журналисты западных СМИ, но и все  желающие мариупольцы. Другие подробности грядущей наступательной операции обсуждаются на форумах, в очередях и на рынках.

Не остался тайной и приезд в Мариуполь командующего Операцией объединённых сил в Донбассе генерал-лейтенанта Сергея Наева в компании военных советников НАТО.

«Все эти визиты в Мариуполь вместе с натовской свитой, а также переброска на этот участок фронта техники являются своего рода блефом для отвлечения внимания от реальной военной провокации на другом направлении. На мой взгляд, то, что сейчас происходит под Мариуполем, делается для отвода глаз, а настоящие провокации и атаки готовятся на других направлениях», – считает военкор Семён Пегов. 

Направлений для наступления и организации провокаций не так уж много: мариупольское и горловское, крымское и приднестровское. По мнению Пегова, именно на горловском направлении и следует ожидать наступления ВСУ, целью которого будет отсечь республики друг от друга.  Под Горловку также прибыли британские кадровые военные. Есть сведения, что готовятся похищения  представителей командования и военнослужащих Народной милиции, которых выдадут в качестве кадровых военнослужащих ВС РФ. 

«Хочу огорчить данных специалистов и сообщить, что для них приготовлен ряд неприятных сюрпризов. А самым большим позором может стать попадание в плен к нашим военнослужащим и представление их как доказательство непосредственного участия войск НАТО в гражданской войне на стороне террористического режима олигарха Порошенко», – предупредил официальный  представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

В том, что Киев действительно готовится к масштабной военной операции ни у кого не вызывает сомнения. Вопросы вызывают  лишь направление удара и дата начала военной операции. В принципе, ничто не мешает Порошенко объявить военное положение и позже, во время выборной кампании. До выборов президента ещё три месяца, и действующий президент Украины вытащит из рукава военную карту, только если будет уверен, что другого пути остаться у власти у него нет.

Соб. корр. ФСК

На фото: полевые учения сил киевского режима «в районе проведения ООС»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.