header
Петер Сийярто: разжигание ненависти к венграм на Украине не прекратится, пока президентом остаётся Порошенко
"16061"
Размер шрифта:
| 04.01.2019 Новости. События 
2797
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ планируют использовать военных против закарпатских венгров

Петер Сийярто: разжигание ненависти к венграм на Украине не прекратится, пока президентом остаётся Порошенко

Командование Вооружённых сил Украины планирует использовать 128-ю отдельную горно-штурмовую бригаду для подавления возможных акций протеста венгров в Закарпатье. Об этом сообщил на допросе военнослужащий бригады Андрей Качинский, взятый в плен военнослужащими ДНР при попытке прорыва на территорию самопровозглашённой республики. 

«Со слов пленного, его командиры вполне серьёзно рассматривают вариант задействования личного состава и военной техники бригады для силового подавления массовых акций со стороны венгров, проживающих в Закарпатье, и он сам не раз был свидетелем подобных высказываний», – рассказал на брифинге замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. 

В прошлом году Министерство обороны Украины приняло решение восстановить ранее расформированную воинскую часть в Берегово и разместить там отдельный батальон численностью до тысячи человек. Основу подразделения должны составить солдаты, воевавшие в зоне АТО в Донбассе и имеющие опыт «зачистки» нелояльного населения. Намерения дислоцировать в городе с большинством венгерского населения батальон горных стрелков Киев объяснил угрозой территориальной целостности страны и провокациями в регионе.  

Украинские власти неоднократно устраивали в Закарпатье демонстрацию военной силы с целью запугивания мадьяр и русинов. В августе 2018 года в области прошли антитеррористические учения с участием всех силовых структур, а в сентябре –  военные учения «Казацкая воля - 2018».  

В преддверии президентских выборов Порошенко намеренно обостряет проблему закарпатских венгров, привлекая симпатии националистически настроенных избирателей. Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто открыто заявлял, что политика разжигания ненависти к венгерскому нацменьшинству не прекратится, пока Украину возглавляет Порошенко. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.