header
Эксперты общественного клуба «Глас народа» Арман Гукасян и Цовинар Костанян
"37888"
Размер шрифта:
| 13.02.2019 Новости. События 
1255
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Сорос и другие «продвиженцы» демократии финансируют протесты и смену курса Армении

Фонд Сороса*** и другие подобные фонды преследуют цель формировать политическую повестку в Армении как во внутренней, так и внешней политике страны. Об этом 13 февраля на пресс-конференции заявила эксперт армянского общественного клуба «Глас народа» Цовинар Костанян. По её данным, соросовский фонд «Открытое общество Армения» работает в стране с 1997 года. 

Костанян представила информацию о финансовой поддержке армянских НКО Фондом Сороса за 2018 год. В частности, было упомянуто, что, например, 26 декабря 2018 года студенческое движение «Рестарт» получило 20 тысяч доларов.

Цовинар Костанян

Другой эксперт клуба «Глас народа» Арман Гукасян проинформировал прессу о деятельности в Армении Национального фонда по поддержке демократии (NED)***, Европейского фонда по поддержке демократии (EED), а также Национального института демократии (NDI)***. Он рассказал, что студенческая инициатива «Рестарт» в июне 2018 года также получила финансовую поддержку от Европейского фонда по поддержке демократии, а Национальный институт демократии полностью профинансировал итоговые дебаты между первыми лицами во время внеочередных парламентских выборов Армении.  

«Что это, если не вмешательство во внутренние дела Армении. Поддерживать студентов, чтобы они организовывали акции протеста в стенах своего университета? Уверены, что этому необходимо положить конец на законодательном уровне»,

– считает Гукасян.

В 2018 году Фондом Сороса ряду армянских организаций были выданы гранты на сумму около 3 млн долларов. НКО «Союз информированных граждан» также получила финансирование от Фонда «Открытое общество Армения». 

«Грант этой организации составил 400 тысяч долларов. Она имеет антироссийскую позицию и выступает против участия Армении в ЕАЭС и ОДКБ. Это вмешательство в нашу внутреннюю и внешнюю политику»,

– подчеркнули эксперты. 

По их мнению, нужно ввести законодательное регулирование деятельности в Армении иностранных фондов, спонсирующих организации, деятельность которых направлена против  армянского государства.

«Мы должны понимать, что некоммерческие организации Сороса работают против интересов нашей страны»,

– отметил Гукасян.  

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: эксперт общественного клуба «Глас народа» Арман Гукасян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.