header
Обстрелы Горловки, 2019 год.
"53171"
Размер шрифта:
| 01.03.2019 Новости. События 
691
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Силы киевского режима бьют по многострадальной Горловке

Вместо весеннего перемирия – весеннее обострение

На встрече Трёхсторонней контактной группы в Минске 27 февраля, как известно, переговорщикам не удалось договориться о введении «весеннего» перемирия. Украинская сторона взяла время на обдумывание этого вопроса. 

И уже ранним утром следующего дня жители Донбасса проснулись от взрывов: в 4 часа утра 28 февраля  силы киевского режима начали обстрел посёлка Калиново (территория ЛНР), а в 5.30 – обстрел северо-западной окраины Горловки (ДНР). 

В результате обстрела в Горловке повреждены газопровод и три жилых многоквартирных дома, а также получил осколочное ранение мирный житель города 1955 года рождения, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

Около 7 утра под обстрел украинской армии попала высоковольтная линия 6 кВ, были обесточены 7 трансформаторных подстанций, полностью без электроснабжения остался посёлок Комарово. Из-за продолжавшегося обстрела аварийные бригады смогли попасть на место аварии только спустя несколько часов. 

По словам главы городской администрации Горловки Ивана Приходько, в течение всех последних дней интенсивность обстрелов Донбасса стремительно нарастает. 

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», – сообщает он.

Не прекращается огонь и по ЛНР. «Враг возобновил обстрелы на Станично-Луганском направлении. Применялось стрелковое оружие по нашим позициям в районе памятника князю Игорю, а также 120-мм минометы в районе населённого пункта Жёлтое. Приказ на проведение провокационных обстрелов своим подчинённым отдал командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады полковник Зенченко», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге 28 февраля. 

Обстрелы Горловки стали настолько интенсивными, что Народной милиции ДНР пришлось открыть ответный огонь, чтобы спасти людей и инфраструктуру города, в результате чего огневые точки противника были подавлены. 

«Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации, один из них впоследствии скончался в госпитале. Потерь среди личного состава Народной милиции нет», – отчитался официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Очередной раз в отчёте наблюдателей ОБСЕ отмечается, что БПЛА миссии был подвергнут глушению со стороны ВСУ с целью скрытия незаконного нахождения вооружения и военной техники вдоль линии боевого соприкосновения», – добавил он. 

Днём ранее, после того как силы киевского режима в который раз открыли огонь по Донецкой фильтровальной станции и под обстрел попал сотрудник КП «Вода Донбасса», Народная милиция ДНР ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения также  уничтожила огневые точки противника. Потери ВСУ, по подсчётам Донецка, 27 февраля составили двое убитыми и четверо ранеными. 

На Украину продолжают идти гробы из Донбасса, а всё ради того, чтобы были довольны за океаном, а Пётр Порошенко мог использовать войну как аргумент в свою пользу на выборах, не говоря уже о том, что вооружённый конфликт стал «золотым батоном» для его деловых партнёров, да и сам он отлично наживается на военных заказах.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.