header
Обстановка в Донбассе с приближением выборов на Украине обостряется
"56883"
Размер шрифта:
| 12.03.2019 Новости. События 
1194
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

С приближением выборов на Украине обстановка в Донбассе обостряется

ВСУ начали испытания противотанковых управляемых комплексов ПТУР «Корсар» украинского производства. Однако испытания эти украинские военные проводят не на специальных полигонах, а на линии разграничения в Донбассе во время наступившего «весеннего» перемирия. Об этом сообщил официальный  представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на брифинге 11 марта.

«По имеющейся у нас информации, активизация применения ПТУР связана с проходящими испытаниями данного вооружения, в частности противотанковых управляемых комплексов «Корсар» украинского производства. Однако эти испытания проводятся не на полигонах, а на линии боевого соприкосновения и по реальным целям. Делается это для демонстрации боевых возможностей вооружения с целью дальнейшей его продажи за рубеж, то есть в рекламных целях. С начала года нами зафиксировано более 50 случаев применения данного вида вооружения со стороны ВСУ»,

— рассказал Безсонов.

Также он отметил, что в зону ООС вновь прибыли журналисты – на этот раз представители 12 информационных агентств Украины. Перед ними поставлена конкретная цель — подготовить репортажи об активизации боевых действий со стороны республик Донбасса накануне президентских выборов. 

«В этой связи не исключаем усиления напряжённости вдоль линии соприкосновения сторон путём увеличения провокационных обстрелов со стороны ВСУ, особенно накануне и во время встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 13 марта»,

— предупредил представитель ведомства.

Журналисты украинских СМИ прибыли не только на территорию Донецкой области, подконтрольной Киеву, но и на территорию Луганской области — «для подготовки фейковых новостей с целью обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских договорённостей», сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 11 марта.

«В преддверии заседания Контактной группы в Минске мы не исключаем каких-либо провокаций со стороны украинских боевиков», — уточнил подполковник.

В связи с обострением обстановки на линии разграничения сделал официальное заявление и глава ДНР Денис Пушилин.

«Украинская сторона цинично и преступно игнорирует все договорённости, достигнутые в ходе переговоров в Минске. При этом украинское военное командование целенаправленно отдаёт приказы обстреливать жилые дома и объекты инфраструктуры.

Только за первые трое суток режима прекращения огня противник обстрелял территорию ДНР с применением более 200 боеприпасов»,

говорится в заявлении главы республики.

Денис Пушилин обвинил Киевскую власть в том, что она пытается обострением обстановки в Донбассе отвлечь внимание своих избирателей от проблем внутри страны и увеличить свои шансы остаться на второй срок. 

«Бесспорно, провокации со стороны ВСУ в ближайшие дни не только не прекратятся, но и будут усиливаться. Киеву выгодно обострение ситуации на линии соприкосновения, и преступные приказы обстреливать наши города будут отдаваться и впредь, а ситуация продолжит накаляться»,

— уверен Пушилин.

В связи с этим он обратился к мировому сообществу, к странам-гарантам Минских соглашений, к миссии ОБСЕ и другим международным организациям с призывом «оказать решительное воздействие на украинскую сторону с целью урегулирования ситуации и недопущения убийства наших граждан в угоду политическим интересам официального Киева».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.