header
Художница Дарья Марченко заканчивает портрет президента Украины
"80413"
Размер шрифта:
| 21.04.2019 Новости. События 
672
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – хроники Сопротивления

Апрель 2019 - противостояние продолжается

После того как в первом туре выборов стали очевидны настроения украинского общества, противостояние бандеровщине сделалось ещё более дерзким.

8 апреля в Харькове в Молодёжном парке засыпали мусором и отходами памятник запрещённой в России УПА, что в 100 метрах от райотдела милиции. Памятник неоднократно сносили, взрывали, обливали краской, но харьковские нацисты восстанавливали его при поддержке властей.

В Харькове засыпали мусором и отходами т.н. «памятник УПА» в Молодежном парке

В Харькове засыпали мусором и отходами т.н. «памятник УПА» в Молодежном парке

В Могилеве-Подольском Винницкой области неизвестные разбили надгробный памятник, установленный на могиле убитого в Донбассе боевика полка «Азов» Владислава Дюсова (позывной Дюшес). Представители «Национального корпуса»  обещают награду за информацию о тех, кто это сделали. 

Могила Владислава Дюсова

Могила Владислава Дюсова

В Ивано-Франковской области здание военного комиссариата в селе Богородчаны обрисовали свастикой и нецензурными надписями.

Памятник гетману Сагайдачному

Памятник гетману Сагайдачному

В Трахтемирове Черкасской области неизвестные расстреляли памятник украинскому гетману Петру Сагайдачному и повредили его киркой. Памятник был установлен в прошлом году и является местом проведения националистических акций.

В Черкасской области разгорелся скандал между местными националистами и послушницами Мотронинского женского монастыря, находящегося в центре Холодного Яра – символического места украинских националистов, как место начала восстания гайдамаков Железняка и Гонты, а также антибольшевистского сопротивления в годы Гражданской войны. Местные «патриоты» в лице музейщиков, историков, волонтеров и ветеранов АТО/ООС решили установить некий памятный знак «погибшим за Украину» на территориях, принадлежащих монастырю. 

Монахини возмущаются: «Это недоразумение. Больше места не нашлось на Украине, только у нашего можно. Никто не позволял этот памятник ставить, но поставили – будем решать, что с этим делать»

Не прекращаются нападения на национал-активистов, ветеранов АТО. Наиболее резонансным стало избиение в Киеве, выходца из России, ярого сторонника порошенковского режима режиссера Юрия Грузинова. Он известен своими антироссийскими и антидонбасскими заявлениями и участием в бандеровском арт-проекте «Вавилон 13».

Юрий Грузинов

В кафе «Брайтон Бич на Печерске» у Грузинова возникла перепалка с официанткой после того, как режиссер упрекнул администрацию, что в заведении играет запрещённая русская музыка. За официантку и за музыку заступились посетители. Сам Грузинов описывает это так: «И тут чувак как заорет: «Я люблю рашку!» Я попытался спросить у него, за что конкретно? Пока я задавал вопрос, совсем другой муфлон, со стороны врезал мне с размаху и свалил!» Грузинова доставили в больницу и наложили швы.

4 апреля в Киеве на улице Вильямса на парковке у супермаркета по адресу улица Вильямса, 6А, совершен подрыв автомобиля «Шевроле Авео», принадлежащего офицеру украинских спецслужб, принимавшему активное участие в ООС в Донбассе. Покушавшийся получил тяжёлые ранения при взрыве и скончался, что дало СБУ повод развернуть кампанию о «российских диверсантах».

Координатор нацистской группировки С14 сообщил, что 10 апреля в Житомире получил тяжелое ножевое ранение активист местной структуры С14 Радик. 

13 апреля в Запорожье неизвестные злоумышленники разбили автомобиль местного активиста и волонтёра Игоря Лукашенко.

15 апреля  на станции метро «Славутич» в Киеве избили и сломали ногу ветерану АТО в Донбассе, кавалеру ордена «За мужество» Владимиру Севастьянову. Пострадавший в драке товарищ Севастьянова Андрей Борисенко написал в «Фейсбуке»: «Расслабились! Забыли 2014-й! Они нам быстро напомнят… Сепар при свидетелях, при полиции кричал, что добровольцев надо уничтожать, что найдет Володю, и добьет!»

Вечером 16 апреля под Одессой у поста полиции Дачное группа неизвестных вооруженных лиц в масках открыла огонь по  автомобилям активистов, а после громила их автомобили и скрылась.

20 апреля в городе Каменское Днепропетровской области стреляли в местного активиста Евгения Найду, председателя общественной организации «Движение Громадська Варта». Неизвестные из автомобиля совершили в его сторону выстрел из обреза. Потерпевший получил ранения и был госпитализирован. 

Среди участников сопротивления появляются и люди искусства, выражающие своей протест, так сказать, художественными средствами. Художница Дарья Марченко заканчивает портрет Петра Порошенко под названием «Лицо коррупции», сделанный из обёрток 20 кг конфет «Рошен» и пустых гильз, доставленных из зоны карательной операции ВСУ.

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: художница Дарья Марченко заканчивает портрет президента Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.