header
Владимир Зеленский и Иван Баканов
"41771"
Размер шрифта:
| 23.04.2019 Новости. События 
1619
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Times: команда Зеленского побывала в Вашингтоне

Британская The Times уверена, что новому президенту Украины придётся выстраивать отношения с Кремлём, и это будет непростая работа.

«Хотя противники Владимира Зеленского говорят, что он слишком мягок по отношению к России, Украина при нём продолжит свой прозападный курс, укрепляя отношения с Соединёнными Штатами, Британией и другими европейскими государствами», – уверен автор статьи московский корреспондент The Times Том Парфитт (Tom Parfitt).

И у автора есть повод для такой уверенности.

«Руководитель предвыборного штаба Зеленского Иван Баканов возглавил команду, которая на прошлой неделе три дня провела в Вашингтоне, встречаясь с официальными лицами из Белого дома, Госдепартамента и Конгресса. По его словам, они сверили свои позиции со штабом Трампа на 2020 год, ведь Трамп на момент своего избрания тоже был чужаком с нулевым политическим опытом», – сообщает издание.

Баканов рассказал в интервью The Times, что в США им оказали тёплый приём, однако руководство «ясно дало понять, что международная поддержка будет зависеть от успехов в борьбе с коррупцией. А это одна из наших основных целей».

Издание отмечает, что, судя по опросам общественного мнения, почти 60% украинцев хотят со временем вступить в Евросоюз, а половина выступает за членство в НАТО (на самом деле это не так. – Ред.) По этому поводу один из членов команды шоумена Дмитрий Разумков сказал, что, когда членство станет реальной возможностью, Зеленский предложит провести референдумы о вступлении в ЕС и Североатлантический альянс.

The Times беспокоит то обстоятельство, что «Зеленский в прошлом выступал в России, поддерживал там деловые отношения, а по-русски говорит лучше, чем по-украински». Это у многих вызывает предположения, что он испытывает симпатии в отношении Кремля. Однако никаких доказательств его связей с Москвой представлено не было, уверяет автор статьи.

Зеленский в своих выступлениях называет Путина врагом, однако при этом говорит, что хочет с ним встретиться, дабы остановить войну в Донбассе.

Киевский аналитик Владимир Фесенко уверяет, что никаких связей между Зеленским и Москвой не существует, однако назвал проблемой политическую наивность нового руководителя, из-за которой он может попасть в западню, расставленную в Кремле.

Однако Том Парфитт признаёт, что вести дела с Кремлём новому президенту придётся непременно. 

«По словам Разумкова, у комедийного актёра есть план из четырёх пунктов по преодолению тлеющей войны в Донбассе, которая началась в 2014 году. Это дипломатия, повышение уровня жизни с целью привлечения людей из восставших районов, позитивная информационная кампания с целью перетягивания их на свою сторону и укрепление армии. Киев также будет настаивать на включении США и Британии в нормандскую группу, куда входят Украина, Франция, Россия и Германия», – подводит итог The Times, давая понять своим читателям, что всё-таки какой-то план на ближайшее будущее у команды Зеленского есть, пусть и очень наивный.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.