header
МИД Беларуси и Госдепартамент США провели мероприятие в память о жертвах Холокоста.
"40875"
Размер шрифта:
| 04.05.2019 Новости. События 
1189
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Майские встречи в Госдепе США белорусского МИД

Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко снова посетил с официальным визитом Соединённые Штаты, где встретился со специальным помощником президента США, старшим директором по европейским и российским делам Совета национальной безопасности Фионой Хилл. Встреча состоялась в Совете национальной безопасности США, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Однако на этом визит не завершился. Олег Кравченко побывал и в Госдепе США, где побеседовал «с исполняющим обязанности помощника Государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Филипом Рикером и старшим должностным лицом бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Майклом Козаком».

В Конгрессе его ожидали встречи «с сопредседателем Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, сенатором США от штата Миссисипи Роджером Уикером, а также с сотрудниками аппаратов ряда комитетов Сената».

Состоялись переговоры и с представителями так называемого аналитического сообщества, которых часто называют специалистами «по сдерживанию России»: «старшим директором Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж. Байдена Майклом Карпентером, директором Гудзоновского института Кеннетом Вайнштайном, президентом Джеймстаунского фонда Гленом Ховардом, старшим вице-президентом Американского совета по внешней политике Иланом Берманом и группой исследователей Фонда Карнеги за международный мир, включая директора программы России и Евразии Юджина Румера и вице-президента по исследованиям программы России и Евразии Эндрю Уайсса». Какие вопросы обсуждались с американскими аналитиками, пресс-служба МИД Беларуси не сообщает. Зато известно, что с председателем Совета делового сотрудничества Беларусь-США Дэвидом Бэйроном Олег Кравченко обсудил «вопросы развития двусторонних экономических связей».

Замминистра успел побеседовать с руководителями Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии Марком Левином и Лесли Уайсс. Дело в том, что повод для визита в США был найден вполне достойный – именно в Госдепе МИД Беларуси отметил День памяти жертв Холокоста.

«1 мая 2019 г. в День памяти жертв Холокоста в г. Вашингтоне впервые в истории белорусско-американских отношений прошло совместное мероприятие, посвящённое увековечению памяти жертв нацистского геноцида еврейского населения», – сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

А организовали это мероприятие совместными усилиями Госдеп и МИД Беларуси в связи с 75-й годовщиной уничтожения Минского гетто.

Напомним, что это уже второй визит Олега Кравченко в США в этом году. Предыдущий состоялся в конце января, во время которого Кравченко встречался всё с теми же «представителями аналитических центров», кроме того, в прошлый свой визит замминистра принял участие в конференции Атлантического совета.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.