header
Российские паспорта для Донбасса
"37377"
Размер шрифта:
| 20.05.2019 Новости. События 
3809
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Украинские СМИ врут о российских паспортах для жителей Донбасса

В то время, когда у жителей республик Донбасса сбылась, наконец, мечта стать гражданами Российской Федерации, в Евросоюзе задумались, как можно будет осложнить жизнь в будущем тем, кто получит российские паспорта.

«Послы Евросоюза обсудили вопрос о выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Семь стран-членов ЕС хотят ввести санкции. Именно они поручили Комиссии Европейского союза изучить возможность запрета на въезд в ЕС гражданам Донбасса с этими паспортами», – написал в Twitter корреспондент радио «Свободная Европа» Рихард Джозвяк. Он уточнил, что хотя в Комиссии ЕС и рассматривают введение санкций, однако сторонников такой меры недостаточно и до единства в этом вопросе ещё слишком далеко.

Это означает, что вопрос будет ещё обсуждаться, потому что для принятия любых санкций необходимо единогласное решение.

Напомним, что на праздновании десятилетнего юбилея «Восточного партнёрства» в Брюсселе, которое состоялось 13-14 мая, глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил журналистам, что «ЕС не собирается усиливать давление на Москву». Его поддержал и румынский министр Теодор Мелешкану, отметивший, что «новые санкции создадут проблемы и самой Украине».

Украинские же СМИ уже празднуют очередную «перемогу», рассказывая о том, что граждане ЛДНР теперь не смогут выехать за границу, поскольку им выдадут «неправильные», «особенные» паспорта, действующие только на территории России. Эти слухи доходят и до республик Донбасса. Чтобы их развеять, на городском сайте города Горловки опубликовали разъяснение директора одного из МФЦ Российской Федерации.

«Имея вопросы о получении паспорта РФ от жителей ЛДНР, хотелось бы сказать, что очень много вбросов по поводу паспортов России, что якобы жители ЛДНР будут иметь какой-то другой «особый» паспорт РФ, отличный от обычного паспорта России. Это всё неверная информация. Не переживайте! У вас будут самые обычные паспорта РФ»,

– говорится в сообщении.

На вопрос, как на Западе могут «вычислить» жителей Донбасса, поскольку в загранпаспортах отсутствует прописка и место жительства, в миграционном центре ответили, что «только если хакеры взломают базу данных республик Донбасса».

Тем не менее украинские СМИ не стесняются врать, что полученные в республиках паспорта будут действительны лишь в Ростовской области. Но больше всего удивляет ложь о том, что «нет желающих получать российские паспорта», а очереди… Ну да, всё как всегда, сняли на «Мосфильме»!

«Собираю пакет документов для оформления паспорта Российской Федерации, сегодня полдня провела в очереди в архив и полдня в очереди в госбанке ЛНР. В архиве очень дружелюбная атмосфера все друг другу помогают и подсказывают, работники архива великолепно выполняют свою работу, правда, видно, что от количества людей в шоке – закончилась их тихая жизнь не на один месяц. До этого была в ЗАГСе, сотрудникам надо памятник при жизни ставить за их терпение и понимание»,

– делится в социальной сети жительница ЛНР.

А в Киеве никак не могут понять, что для народа Донбасса эти, пусть и огромные, на несколько дней, очереди – это надежда стать россиянами. Радостная надежда.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.