header
Иван Приходько
"36387"
Размер шрифта:
| 27.05.2019 Новости. События 
546
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Иван Приходько: «Новый президент должен понять, что надо разговаривать с людьми Донбасса напрямую»

Градоначальник Горловки не верит в то, что смена президента принесёт мир земле Донбасса

26 мая в Донецке вспоминали погибших пять лет назад дончан во время первого авиационного налёта ВСУ на  Донецк. Тогда погибло около сорока мирных жителей, сотни получили ранения. 26 мая 2014 года был первым днём президентства Петра Порошенко и началом длительной битвы за Донецкий аэропорт.

Прошло пять лет, завершилась первая неделя президента нового президента Владимира Зеленского, но всё так же под огнём окраины Донецка и другие населённые пункты республик Донбасса. Обещавший прекратить войну Зеленский, похоже, забыл о своих обещаниях, как только оказался в кресле президента.

«Я думаю, что смена одного президента на другого ничего в вопросе войны и мира на Донбассе решить не может. Увы, этот вопрос не зависит от решения одного человека. Напомню, что новый президент в своей инаугурационной речи сам сказал, что надо добиваться мира на Донбассе. В 10 утра в тот день он стал президентом, в 20.00 – Верховным главнокомандующим. Если бы он хотел, то давно уже отдал бы приказ о прекращении огня», –  говорит мэр многострадальной Горловки Иван Приходько. 

По его словам, за все пять лет войны никто из украинских политиков не говорил о «людях Донбасса», говорили о промышленности, о территориях, а людей называли не иначе как «террористами, сепарами, бандитами и мразями».

Так выглядела Горловка при верховном главнокомандующем ВСУПорошенко. Каким будет город при Зеленском, сказать пока невозможно…

Так выглядела Горловка при верховном главнокомандующем ВСУ Порошенко. Каким будет город при Зеленском, сказать пока невозможно…

«Когда Зеленский в инаугурационной речи сказал, что надо вступать в диалог в жителями Донбасса, у нас появилась надежда. Но после этого, к сожалению, последовали его заявления, что он не будет общаться с представителями ЛДНР. И мы понимаем, что пока подвижек в вопросе мира никаких нет», – констатирует Иван Приходько.

«Порошенко, осознав полный провал своей политической карьеры, никак не может успокоиться и через своего ставленника Сырского предпринимает попытки по дестабилизации обстановки на Донбассе, продолжая эскалацию вооружённого конфликта.

Зеленский же, как новый верховный главнокомандующий ВС Украины, поставленный перед фактом инициативно-экстренной смены командующих в зоне ООС властью Порошенко, вынужден принимать его преступные действия пока лишь только к сведению», – сообщил на брифинге 26 мая официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов. И привычно перечислил всё те же населённые пункты, по которым вот уже шестой год открывают огонь украинские военные.

«Новый президент должен понять, что надо разговаривать с людьми Донбасса напрямую», – призывает мэр Горловки. Но не слышит господин Зеленский – слишком далеко от Горловки до Киева.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.