header
Вадим Красносельский и Дмитрий Козак
"40840"
Размер шрифта:
| 26.06.2019 Новости. События 
1225
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

О чём говорили Красносельский и Козак в Бендерской крепости

Президент ПМР: «Миротворческая миссия России должна быть продолжена в существующем формате»

25 июня Приднестровскую Республику посетила с рабочим визитом российская делегация во главе с вице-премьером России Дмитрием Козаком, которого сопровождали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Встреча президента ПМР Вадима Красносельского с российской делегацией прошла на территории историко-архитектурного комплекса Бендерская крепость за закрытыми дверями. 

На встрече обсуждались вопросы приднестровского урегулирования в формате «5+2» и присутствия на территории республики миротворческих сил РФ. При этом Вадим Красносельский отметил, что «миротворческая миссия России должна быть продолжена в существующем формате, а сочетание работы российских, приднестровских и молдавских миротворческих сил – уникальный и действенный механизм».

Также президент Приднестровья напомнил, что деятельность экспертных групп должна продолжаться вне зависимости от внешних обстоятельств. Однако в связи с политическим кризисом в Молдове вся работа по приднестровскому урегулированию застопорилась, несмотря на то что многие вопросы требуют срочного решения.

«Достигнутые ранее договорённости должны исполняться обеими сторонами. Многие вопросы переговорной повестки по-прежнему актуальны и требуют безотлагательного решения», – подчеркнул Вадим Красносельский, отметив, что «проведение постоянных совещаний на экспертном уровне может поспособствовать сближению двух берегов Днестра».

На встрече также обсуждались экономические вопросы.

«Внимание было уделено экспорту приднестровских товаров в российском направлении. Особое значение на данный момент имеет поставка в российские регионы сельхозпродукции, выращенной в Приднестровье», – сообщает официальный сайт президента ПМР.

Завершился визит российской делегации в Приднестровье посещением одного из приднестровских предприятий ООО «Акватир», которое занимается выращиванием осетров. Гостям рассказали о работе этого уникального предприятия, которое выпускает более сотни наименований продукции. При этом предприятие является полноцикличным производственным комплексом.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.