header
Предводитель УГКЦ Шевчук и Папа Римский
"41193"
Размер шрифта:
| 30.06.2019 Новости. События 
4166
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские униаты просят Ватикан причислить к лику святых «духовного отца» украинских эсэсовцев

С такими «святыми» УГКЦ превращается в кровожадную секту

Папа римский Франциск намерен встретиться с руководителем Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Святославом Шевчуком и обговорить ряд вопросов общественно-церковной жизни.

Сам Шевчук заявил, что украинская униатская церковь – это для Ватикана ключ к пониманию ситуации на Украине, и разговор с Франциском будет вестись о предоставлении УГКЦ патриархата и о беатификации (причислению к лику святых) митрополита Андрея Шептицкого (1865-1944).

УГКЦ хочет получить статус патриархата, чтобы усилить идеологическое наступление на православие на Украине. Патриарший статус позволит униатам заявлять о своём присутствии на Украине как об исторически обоснованном, а об УГКЦ как о «государствообразующей» церкви.

Не менее скандально желание УГКЦ причислить к лику святых митрополита Шептицкого, который прославился поздравительным письмом Гитлеру по поводу оккупации германскими войсками Киева, угодливо называя фюрера «Ваше Превосходительство». Он же «окормлял» банды ОУН-УПА [организация, запрещённая в РФ] и поддерживал создание украинской дивизии СС «Галичина».

После освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков Шептицкий в беседе с членами Совета по делам религиозных культов при Совете народных комиссаров УССР стал петь совсем другую песню: «Я искренне рад, что советская власть освободила нас от этих немцев». 

Однако Шевчук уверяет, что Шептицкий – человек праведный, поскольку экспертной комиссии УГКЦ удалось опровергнуть все обвинения в его адрес и представить доказательства его добродетельности (где они, эти доказательства?). Сейчас, мол, изучаются факты исцеления людей благодаря молитвам Шептицкого и другие «чудеса», связанные с его именем. Следующим этапом будет беатификация.

Это кощунство. Не могут исцеляться страждущие молитвами нацистского коллаборациониста. 

Среди «святых» УГКЦ гитлеровских пособников предостаточно. На днях униаты поминали Ярослава Чемеринского – униатского священника и сторонника Степана Бандеры. Обе сестры Чемеринского состояли в бандах ОУН, одну из них, Анну, безответно любил Бандера.

В УГКЦ Чемеринского называют «человеком ангельской доброты», павшим от рук НКВД из-за верности Христу. Это ложь. Чемеринского арестовали в 1940 г. из-за верности человеконенавистнической идеологии украинского национализма и поддержки террористической деятельности ОУН-УПА. Он умер во время следствия во львовской тюрьме.

С такими «святыми» УГКЦ превращается в кровожадную секту.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.