header
Съезд «Альянса патриотов»
"47386"
Размер шрифта:
| 08.07.2019 Новости. События 
2820
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

К протестному движению в Грузии подключилась партия «Альянс патриотов»

«Мы хотим Бога, церковь и грузинское мышление»

Одна из трёх парламентских оппозиционных партий Грузии «Альянс патриотов Грузии» собиралась в воскресенье 7 июля  проводить свой собственный митинг протеста в Тбилиси, однако было решено собрать своих сторонников во Дворце спорта, дабы не создавать лишние поводы для беспорядков.

Однако от идеи митингов партия не отказалась – их планируется провести против правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и против бывшей правящей партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», и против партии «Европейская Грузия – движение за свободу» с требованием наказать всех лидеров этих партий.

«Главным лозунгом сегодняшнего собрания является не только «Нет Бокерии и Саакашвили», но и «Нет «Грузинской мечте». Мы больше не будем говорить о девяти годах, мы будем говорить о том, что «Грузинская мечта» семь лет проводила такую политику, что страна оказалась перед войной, и за это она должна понести ответственность», – заявила одна из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили.

По её словам, им пришлось отказаться от идеи проведения акции на улице, потому что «была просьба после 20 июня не усугублять конфронтацию», поэтому вместо шествия и митинга на площади Свободы пришлось проводить собрание в закрытом помещении.

Тем не менее Инашвили уверена, что им удастся провести акции протеста в Тбилиси, Зугдиди и в Батуми.

«Мы хотим найти общий язык с Россией. Мы хотим военного нейтралитета, хотим туристов и деньги. Мы не хотим «Грузинской мечты», «Нацдвижения», Бокерию и революцию ЛГБТ. Мы хотим Бога, церковь и грузинское мышление», – выступил на собрании другой лидер партии Давид Тархан-Моурави и напомнил, что депутаты партии сами, по собственной инициативе, ездят в Москву на встречи с представителями комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ. Депутаты «Альянса» даже требовали от грузинских властей предоставления им официального статуса в переговорах. Впрочем, в грузинском парламенте из 150 депутатов у «Альянса» – только семь. Эту партию называют самой пророссийской партией Грузии.

Давид Тархан-Моурави призвал незамедлительно отправить в Москву на переговоры Аду Маршания – депутата от «Альянса патриотов», чтобы разрешить ту «военную ситуацию», которая сложилась сегодня между Россией и Грузией.

А в Тбилиси между тем идёт 18-й день протестов. И требования у протестующих не изменились – они всё так же призывают министра внутренних дел Георгия Гахарию уйти в отставку, считая его виноватым в разгоне митингующих в ночь на 21 июня, когда получили травмы 240 человек, причём 80 из них – полицейские, пострадавшие от рук митингующих.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.