header
Александр Лукашенко
"33407"
Размер шрифта:
| 03.09.2019 Новости. События 
1224
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Лукашенко: «Белоруссии пришлось закрыть границу с Украиной»

3–4 сентября в Минске проходит Международная конференция на тему «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». В конференции принимают участие представители пятидесяти стран мира и международных организаций в составе более семидесяти делегаций.

О том, что «терроризм стал одной из самых мощных угроз глобальной безопасности», заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в день открытия конференции.

Глава Беларуси уверен, что сегодня даже самые мощные государства не могут в одиночку справиться с угрозами, которые несёт терроризм. Следовательно, пришла пора объединить усилия всему миру в этой борьбе, а для этого, уверен президент, необходимо координировать свои действия и усилия.

«Находясь в центре Европы, наша страна служит надёжным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков в пассажирских и миграционных потоках. Этому способствует развитая пограничная инфраструктура, многоуровневая система обеспечения безопасности, успешный опыт сотрудничества с компетентными органами других государств и профильными международными организациями», – цитирует главу государства пресс-служба президента Беларуси.

К тому же в самой Беларуси нет причин для «экстремистской деятельности, основанной на религиозной, этнической или социальной нетерпимости», отметил Лукашенко.

Что касается стран-соседей, то с ними Белоруссия вот уже двадцать лет укрепляет дружественные отношения «в рамках инициативы «пояса добрососедства», которая оправдала себя в полной мере», подчеркнул президент.

Однако, по его словам, проблемы, на которые нельзя сегодня закрывать глаза, всё равно существуют.

Так, Беларуси пришлось пойти на крайние меры и практически закрыть границу с Украиной, поскольку оттуда «хлынул поток оружия и мигрантов».

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён якобы казался врагом номер один. Но на нашу территорию с Украины хлынул поток оружия, и пришлось максимально закрыть границы», – рассказал Лукашенко в своём выступлении.

Кроме оружия появилась и проблема мигрантов – с Украины в 2014 году в Беларусь приехало около 150 тысяч украинских граждан, спасаясь от войны на востоке этой страны. И Белоруссии пришлось самостоятельно справляться с этой проблемой, отметил президент.

Александр Лукашенко высказал сожаление по поводу того, что «ещё пять лет назад не приняли предложения Беларуси по урегулированию этого конфликта».

«Почему не прекратили этот конфликт до сих пор, хотя уже пять лет прошло? Потому что это кому-то надо!» – сделал вывод глава Белоруссии.

Отвергнув белорусские предложения по мирному урегулированию, Киев сам не смог справиться с проблемой и в результате на востоке Украины вот уже шестой год идёт война, подчеркнул в своём выступлении Александр Лукашенко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.