header
Авиакомпания Сибирь
"31766"
Размер шрифта:
| 17.10.2019 Новости. События 
21602
3.63
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.63
logo

В Грузии преждевременно обрадовались возобновлению авиасообщения с Россией

Авиакомпания «Сибирь» получила допуск на полёты в Кутаиси

16 октября новостные ленты грузинских СМИ сообщили сенсационную новость – «Россия возобновила авиационное сообщение с Грузией!», ссылаясь при этом на документ (приказ), размещённый на сайте Росавиации. В документе говорится, что «авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) разрешено осуществлять прямое авиасообщение из Москвы в Кутаиси с частотой семь раз в неделю».

Впрочем, в новостях признают, что в самой авиакомпании «Сибирь» ничего не знают о запланированных рейсах Москва – Кутаиси.

Пришлось Росавиации выступить с разъяснением, заявив, что авиасообщение с Грузией остаётся закрытым. Авиакомпания же «Сибирь» получила лишь допуск на полёты в город Кутаиси, которым она сможет воспользоваться после того, как воздушное сообщение между Россией и Грузией возобновится. Эксперты двух стран прогнозируют, что это случится уже до конца текущего года.

Между тем отмена авиасообщения между Россией и Грузией больно ударила по грузинским туристическим фирмам и мелким предпринимателям – хозяевам небольших отелей на черноморском побережье. Предполагается, что к концу года ущерб от сокращения количества российских туристов составит около 750 миллионов долларов.

Отмена авиарейсов осложнила и работу Швейцарии, которая в настоящее время представляет интересы России в Грузии и осуществляет организационную поддержку Женевских дискуссий по вопросам безопасности в Закавказье.

«Отмена прямого авиасообщения между РФ и Грузией оказала негативное влияние и позволила усилиться тому меньшинству, у которого нет хорошего отношения к России. Пострадали те, кто выступает за прагматичные отношения двух стран. Это решение наносит ущерб всей грузинской экономике», – заявил председатель Совета кантонов Федерального собрания Швейцарии Жан-Рене Фурнье на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

А Национальный банк Грузии сообщает, что объём денежных переводов из России в Грузию за первые 9 месяцев этого года уменьшился на 8% и составил почти 310 миллионов долларов. Тем не менее Россия остаётся несомненным лидером среди стран, откуда поступают в Грузию деньги.

Несмотря на все эти факты, с высоких трибун в Грузии всё равно уверяют, что самой главной угрозой для страны является Россия.

«Борьба с российской оккупацией является вызовом для центрального правительства Грузии. Важной составляющей внешней политики официальной Москвы являются конфликты в различных странах мира, справиться с которыми без поддержки со стороны международного сообщества практически невозможно», – заявил Григол Лилуашвили на заседании Комитета по обороне и безопасности, где 16 октября рассматривался вопрос о его назначении на пост главы СГБ Грузии, сообщает Первый канал Грузии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.