header
Третий комитет ГА ООН
"76202"
Размер шрифта:
| 16.11.2019 Новости. События 
9337
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования

Украинские СМИ завопили о расширении границ Русского мира

В Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН 14 ноября был рассмотрен проект резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

В документе осуждается «временная оккупация» и говорится о «непризнании аннексии». Соавторами документа стали 39 стран членов ООН во главе с Украиной.

«Со своей стороны заместитель Постоянного представителя Российской Федерации Геннадий Кузьмин подчеркнул, что Крым и Севастополь являются территорией России и полностью интегрировались в российское политическое, правовое и экономическое пространство, а любые дискуссии на эту тему бессмысленны»,

– говорится в сообщении на официальном сайте ООН.

Кузьмин заявил, что «жители Крыма страдают в результате санкций, введённых США и европейскими странами – соавторами резолюции, а также ограничительных действий со стороны самой Украины»

В поддержку резолюции проголосовали представители 67 стран, 82 страны – воздержались, 23 – высказались против, среди них – Армения, Белоруссия, Казахстан, Куба, Китай. То есть большинство стран ООН документ не поддержали, тем не менее после голосования проект резолюции будет передан для окончательного утверждения на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

В МИД Армении отметили, что «Армения проголосовала так же, как и в предыдущие годы». Во внешнеполитическом ведомстве страны напомнили, что «Армения последовательно не поддерживает антироссийские резолюции ООН по Крыму».

В декабре прошлого года представитель Армении в ООН проголосовал против резолюции «О проблеме милитаризации Крыма», при этом Турция поддержала резолюцию, а Азербайджан воздержался от голосования.

Азербайджан также не проголосовал и в этом году, объяснив это тем, что «некоторые положения резолюции не совпадают с позицией страны по внутренней и внешней политике».

В украинских же СМИ уже заявили, что «в ООН обозначились чёткие границы Русского мира, в котором постоянно присутствует Армения» и сделали вывод, что границы эти расширяются.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.