header
Байден младший
"61344"
Размер шрифта:
| 22.11.2019 Политика  | Экономика 
1325
4.58
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.58
logo

Как сын Джо Байдена стал винтиком украинской коррупционной машины

Украинские президенты вместе с американским фондом-стервятником грабили Украину

«Генеральная прокуратура скрывает данные, среди этих данных – подписанное подозрение Николаю Злочевскому, совладельцу компании Burisma, и подозрение это в том числе упоминает Хантера Байдена, сына экс-вице-президента США Джо Байдена» – с этих слов началась пресс-конференция народных депутатов Украины Александра Дубинского и Андрея Деркача в агентстве «Интерфакс-Украина» 20 ноября.

Это бомба. В подозрении «речь идёт о том, что господин Байден получал в Украине деньги, отмытые господином Злочевским и «семьёй» Януковича».

Обнародована информация о финансовой пирамиде на рынке государственных облигаций, годами работавшей на Украине. На пирамиде зарабатывали и Янукович, и Порошенко. Да и сейчас её колёса крутятся под управлением руководства Национального банка Украины (НБУ), обеспечивая, как утверждает Дубинский, «колоссальный финансовый поток в интересах людей, которые украли сначала миллиарды долларов из украинского бюджета, потом их вывели в офшорные компании, а потом за эти деньги купили украинские гособлигации».

Скандал углубляется, поскольку в этой схеме участвует крупнейший американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, о котором ещё в 2013-2015 годах писал в своих статьях на сайте Фонда стратегической культуры профессор Валентин Катасонов, в частности в статье «Ротшильды и Украина».

Подозрение, выписанное Злоческому ещё 14 ноября, по странной (или не странной?)  случайности прошло мимо внимания украинской прессы. Подавляющее большинство СМИ в упор не разглядели скандал. Вместо того чтобы обсуждать грабёж народа Украины её властями вместе с «элитой» демократов из США, журналистам подсунули ложь командующего ВМС Украины адмирала-танкиста Воронченко о «разграблении Россией возвращённых кораблей». Схему, с помощью которой сначала Янукович, затем Порошенко с помощью Нацбанка и Минфина «инвестировали» в страну выведенные из страны бюджетные средства с привлечением Franklin Templeton Investments в качестве «ширмы», хотели замолчать. Этот американский фонд-стервятник был в те времена (2013 год) для «донецких» особенно важен – у Януковича всегда ценили такие связи: Джонсоны, руководящие инвесткомпанией, вкладывались в демократов, а демократы Обамы были тогда у власти.

«10 ноября 2013 года Financial Times сообщила, что один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов. «Сделка, которая достигает пятой части общей внешней государственной задолженности Украины, проведена в конце минувшего августа, – отмечает газета. – Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посетили с неофициальным визитом штаб-квартиру фонда в калифорнийском городе Сан-Матео с целью дать определенные гарантии крупнейшему держателю национального долга». Информация о том, какую сумму Franklin Templeton предложил за 20% украинского внешнего долга, осталась коммерческой тайной. Ранее, в начальной фазе финансового кризиса еврозоны, заокеанский фонд скупил облигации Ирландии, получив в результате этой операции крупную прибыль»,

писал в 2013 году профессор Валентин Катасонов.

И вот теперь выяснилось, что «крупнейший держатель национального долга» на самом деле был втянут бывшим украинским руководством в преступную схему, обогощавшую и фонд Franklin Templeton, и тех, кто давал ему гарантии, зарабатывая на превращении похищенных у государства средств в инвестиции для покупки украинских долгов, на выплаты по которым уходят опять-таки государственные деньги.

Этот творческий подход к национальному богатству сразу оценил Порошенко, человек неуёмной алчности, вписавшийся в схему. Во главе Минфина была поставлена американка Наталья Джареско (Яресько), сумевшая реструктуризировать украинские долги так, что Украина оказалась должна внешним кредиторам ещё больше! В числе кредиторов скрывались бывшие украинские президенты и их доверенные люди.

«Януковичи, по данным следователей, добыли преступным путём 7,4 млрд долларов и отмыли их через инвестфонд, близкий к некоторым представителям Демократической партии США, в виде облигаций внешнего государственного займа»,

– рассказал журналистам нардеп Александр Дубинский.

«Сын основателя Templeton’а Джон Темплтон-младший был одним из крупных доноров избирательной кампании президента Обамы. Еще один персонаж, имеющий отношение к фонду, – Томас Донилон, управляющий BlackRock Investment Institute, акционера Franklin Templeton Investments, имеющего наибольшую долю в фонде… Ранее он был советником Обамы по национальной безопасности»,

– раскрыл Андрей Деркач особые причины заинтересованности украинских президентов в американских инвесторах.

Выяснились и иные занимательные подробности. Например, бывший посол США на Украине Мари Йованович, которую Дональд Трамп назвал «не очень хорошей женщиной», давая показания в американском конгрессе, врала под присягой. Она заявляла, что не знает, зачем бывший генеральный прокурор Юрий Луценко хотел прибыть в Вашингтон. В американской визе было отказано и другому бывшему генпрокурору Виктору Шокину, которого требовал уволить отец Хантера Джо Байден: «Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить прокурора. Просто поймите – мы не будем платить, если вы оставите его», – цитировал тогда Байдена The Atlantic. Шокин, напомним, хотел расследовать деятельность Burisma.

На самом деле «Машу» Йованович уведомляли письмом из ГПУ о том, что целью украинской прокуратуры и, соответственно, поездок в США является расследование дела о 7,4 миллиарда с участием Franklin Templeton Investments. Однако Мари то ли не читала уведомления, то ли сделала вид, что не читала, но вышло так, что Юрий Луценко в Америку поехать не смог, как и Виктор Шокин. Неувязки с визами, понимаешь.

А что до компании Burisma, которой владеет Николай Злочевский, бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, то услуги Хантера Байдена (представлявшего для Злочевского интерес в деле защиты собственных бизнесов – крупных газовых месторождений) оплачивались деньгами, украденными у Украины её президентами!

Шокин, верно служивший Порошенко и спустивший на тормозах «дело бриллиантовых прокуроров» (подчинённых Шокина уличили в присвоении огромных богатств), имел неосторожность намекнуть американцам в 2016 году в ответ на их претензии о недостаточной борьбе с коррупцией, что борьба идёт, вот и компанию Burisma раскручиваем, и Злочевского в международный розыск объявили… И понеслось! Порошенко попробовал пискнуть что-то в защиту Шокина, но примчавшийся в Киев папаша Джо уволил зарвавшегося прокурора за шесть часов, пригрозив  лишить Украину миллиарда кредитной гарантии.

За месяц до назначения Байдена-сына директором юридического отдела компании Злочевского (май 2014 года) Байден-папа снова метнулся в Киев и призвал Украину «снизить свою зависимость от России по поставкам природного газа». Компания Злочевского как раз занималась разведкой и добычей газа в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах, сбывая газ на внутреннем рынке.

Продвигая политику США на Украине при Бараке Обаме, семейка Байденов никогда не забывала о своём личном интересе.

«Президент Зеленский должен снять телефонную трубку, набрать Трампа, попросить помощи и взаимодействия в борьбе с коррупцией и лететь в Вашингтон. Вопрос борьбы с международной коррупцией в Украине с участием граждан, бизнесменов и чиновников США должен стать ключевым во время встречи двух президентов»,

– считает Андрей Деркач.

Деркач ещё 9 октября обнародовал переписку между руководством Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и посольством США, из которой следовало, что по запросу сотрудницы американского посольства (подчинённой Йованович) НАБУ длительное время информировало их о состоянии дела Burisma. Мари уверенно держала руку на пульсе Хантера Байдена, которого Злочевский, служивший министром при Януковиче, после свержения в 2014-м «преступной власти» ввинтил в украинскую коррупционную машину. А папаша Хантера заставил Порошенко избавиться от прокурора, который захотел расследовать деятельность Burisma Holdings (в отместку за «бриллиантовых» коллег).

Положительных героев в этой истории нет. Все – отрицательные. Так тоже бывает.

За развитием этой истории мы будем следить дальше. Заметим пока, что Хантер Байден был не один. Членам совета директоров Burisma Holdings, среди которых значились сын экс-вице-президента США, бывший президент Польши Квасьневский, финансист со стажем Девон Арчер, было выплачено в общей сложности 16,5 млн. долларов

Что теперь? Дубинский и Деркач призвали создать специальную следственную комиссию Рады, чтобы разморозить и завершить расследование о краже миллиардов долларов из бюджета и их инвестировании в украинские долги бывшими президентами и министрами при содействии американского фонда-стервятника Franklin Templeton Investments. Сюда же пристёгнуто дело Burisma Holdings. В комиссию согласились направить своих представителей парламентские фракции, кроме «Голоса» и «Европейской солидарности» – этим нежные чувства к американским демократам не позволяют участвовать в расследовании, где фигурирует фамилия Байден.

Если парламент утвердит создание такой комиссии (голосование состоится на следующей неделе), произойдёт много интересного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.