header
Эпидемии на Украине
"21223"
Размер шрифта:
| 12.12.2019 Новости. События 
1029
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Postimees: Украине срочно нужна помощь, но не военная, а вакцинами

Украина превратилась в очаг инфекций в Европе

Известный эстонский педиатр, доктор медицинских наук Адик Левин бьёт тревогу: согласно статистике, в Европе две трети всех заболевших корью – это украинцы. Причём дети на Украине болеют корью не потому, что их родители против прививок, а потому, что в стране нет вакцин. А в это время Запад усиленно оказывает помощь этой стране, поставляя туда вооружение, пишет эстонская общественно-политическая ежедневная газета Postimees.

«То, что там творится с прививками, – это полное безобразие! Мы тут в Эстонии плачем, что у нас уровень иммунизации упал до 94% при норме в 95%. А на Украине этот порог составляет 50%! И проблема не только в том, что родители не хотят вакцинировать своих детей. На Украине нет вакцины! Почему же Европа, которая пригласила в безвизовое пространство Украину, помогает этой стране только танками и пушками? Почему она не направляет туда вакцину?»

– недоумевает педиатр, выступая в эфире передачи «Своя правда» на канале ETV+.

Доктор Левин удивлён: почему не вакцины, а оружие?

Доктор Левин удивлён: почему не вакцины, а оружие?

По мнению Адика Левина, правительству Эстонии необходимо очень серьёзно отнестись к этой проблеме и обязать работодателей в стране не брать на работу украинцев, которые не прошли вакцинацию. Однако при этом предупреждает, что украинцы могут купить любую справку, поэтому требовать справки бессмысленно. Врач предлагает принять закон, согласно которому работодатели в Эстонии должны сами организовывать обследование всех украинских работников, прежде чем брать их на работу.

«Вот именно потому, что эпидемиологическая обстановка сейчас такая сложная, такой закон должен быть предусмотрен внутри Эстонии! Без медицинского обследования будущего сотрудника работодатель вообще не должен принимать работника на работу. Только в таком случае мы смогли бы обезопасить всех жителей Эстонии»,

– уверен врач.

Впрочем, Postimees отмечает, что на практике осуществить такой план невозможно.

«У нас очень много кандидатов с Украины. И мы нанимаем только тех иммигрантов, которые уже получили разрешение на работу. Чаще всего это разрешение на работу в Европе – Blue Cart, при наличии которого у работодателя нет оснований отказывать соискателю в работе. Blue Cart учитывает наличие высокооплачиваемой работы, хорошего образования, востребованной в стране специальности, а состояние здоровья при этом не проверяется»,

– рассказала Евгения Зайкина, представитель крупной IT-компании, отметив, что вряд ли работодатели начнут проверять наличие прививок у работников с Украины.

Педиатр же обратился с призывом к Евросоюзу заменить военную помощь Украине на помощь вакцинами.

Безусловно, проверять наличие прививок у заезжих украинских гастарбайтеров вряд ли кто-то будет. Намного проще просто закрыть им въезд в Эстонию или даже в Европу, чтобы не разносили болезни.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.