header
Сторонник интеграции России и Белоруссии
"32480"
Размер шрифта:
| 22.12.2019 Новости. События 
2139
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Националисты объявили «врагом нации» сторонника интеграции Беларуси и России

Митинги протестов белорусской оппозиции явно выдохлись

В субботу белорусская националистическая оппозиция вновь попыталась вывести людей на улицы в знак протеста против интеграции двух стран в Союзное государство. За последние две недели это была уже четвёртая протестная акция в Минске.

Акцию вновь устроили в центре Минска на Октябрьской площади, и это мероприятие, так же как и прошедшее накануне, не было согласовано с городскими властями. Но пришло на митинг всего несколько десятков националистов, и в этот раз у них были явно антироссийские плакаты и бело-красно-белые флаги белорусских националистов.

К тому времени всем стало ясно, что процесс интеграции Белоруссии и России затягивается и до конца года не будут урегулированы все спорные вопросы. Однако один из лидеров оппозиции Павел Северинец пытался «вдохновить на борьбу» пришедших, заявив, что «28 дорожных карт по интеграции, которые уже согласованы и полностью готовы к подписанию» – это и есть самая настоящая угроза независимости Беларуси.

А ещё один оппозиционер Владимир Некляев открыто призывал «скинуть режим Лукашенко», впрочем, сил в субботу у протестующих было явно недостаточно – журналисты насчитали вместе с представителями СМИ всего 120 человек.

На все обращения со стороны правоохранителей о том, что митинг незаконный и граждане должны разойтись, эти «граждане» доставали свистки и начинали свистеть – такое вот белорусское ноу-хау.

«Мы, белорусы, владеем тут властью. Те чиновники, которые действуют против независимости Беларуси, нарушают закон. Я обращаюсь к ним: это всё против нашего народа, Генеральная прокуратура должна включиться и остановить любые незаконные действия»,

– заявил в своём выступлении экс-депутат Юрий Беленький.

На фоне антироссийских плакатов, таких как «Нет союзу с агрессором», «Папа, папа, лезет чёрт в хату! Пусть лезет, сынок, лишь бы не москаль», вдруг появился плакат, на котором было написано: «Союзному государству быть!» Человека с этим плакатом сразу объявили «врагом нации», «провокатором» и «предателем родины».

«Я сторонник интеграции Беларуси и России, и я имею право высказывать своё мнение, как и противники. Мы тесно связаны с Россией, и Беларусь найдёт своё место в союзе с Россией, а не с Европой. И не Россия поглотит Беларусь, а мы предоставим России новые возможности»,

– попытался объяснить свою точку зрения мужчина, однако больше ему сказать не дал секретарь Консервативно-христианской партии – БНФ Алесь Чехольский.

Традиционно была зачитана резолюция всё с теми же призывами «защищать страну» и «создавать группы защиты родины». Нет, пока это будут не партизанские отряды, а агитационные группы, которые будут ходить  и объяснять белорусам, что такое интеграция. Впрочем, в детали углубляться не стали, спели гимн «Магутны Божа» и разошлись с чувством выполненного долга.

Шествие по улицам решили не проводить – народ явно спешил по домам, да и людей для демонстраций явно недоставало.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.