header
Туристы покидают горнолыжные курорты Грузии – нет снега и воды
"83251"
Размер шрифта:
| 11.01.2020 Новости. События 
1804
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Туристы покидают горнолыжные курорты Грузии – нет ни снега, ни воды

По туристическому бизнесу Грузии нанесён ещё один удар – зимние горнолыжные курорты, на которые была большая надежда, покидают туристы в самый разгар сезона.

С 1 января 2020 года в отелях Бакуриани и Гудаури нет воды. В Бакуриани вода есть всего лишь в 10% отелей, а в Гудаури воду привозят машинами.

Причина отсутствия воды – в отсутствии снега, которого в этом году на зимних курортах просто нет. Снег наполняет резервуары, откуда вода поступает в отели. Нет снега – нет воды.

Сообщается, что уже уволена глава Объединённой компании водоснабжения Министерства инфраструктуры Екатерина Галдава, а проблемой обеспечения населённых пунктов, курортов и отелей водой занялся лично премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В Гудаури, который расположен на склоне горы Кудеби, 11 января должно было состояться официальное открытие горнолыжного сезона. Однако в связи с отсутствием снега официальное открытие сезона перенесено.

«С учётом создавшихся климатических условий, из-за отсутствия снега, мероприятие официального открытия сезона 11 января не состоится. Сезон продолжается на тех горнолыжных дорогах, где есть достаточное количество снежного покрова – сноупарк, Кудеби и Коби-Гудаури»,

– сообщает Компания развития горных курортов Грузии.

В социальных сетях грузинского сегмента пользователи горячо обсуждают эту проблему и переживают, что Грузия может вообще лишиться туристов.

Масштабы потери туристов пока точно не известны, однако уже понятно, что это ещё один удар по главной отрасли экономики Грузии. Напомним, 8 января директор Центра анализа  и прогнозирования Вахтанг Чарая заявил о вероятной потере ещё и иранских туристов в связи с обострением ситуации в регионе, что обойдётся Грузии потерей 100 миллионов долларов.

В Тбилиси же обещают, что к следующему зимнему сезону будут устранены все недоработки и водоснабжение горнолыжных курортов в следующем году не будет зависеть от количества выпавшего снега. Причём обещают решить эту проблему «раз и навсегда».

«Уже начата работа, чтобы в 2020 году вложить инвестиции и встретить зимний сезон 2021 года подготовленными», – заявила журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

К исходу 10 января проблема с водоснабжением всё ещё не решена полностью и часть отелей и ресторанов остаются без воды.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.