header
Первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский
"23326"
Размер шрифта:
| 21.01.2020 Новости. События 
8060
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Тбилиси назвали новое письмо из США «колониальным»

В правительстве уверены – оппозиция передаёт на Запад искажённую информацию

В Грузии ответили на открытое письмо конгрессмена-республиканца Марквейна Малина, в котором он критиковал грузинское правительство за «отклонение Грузии от демократических ценностей» и ухудшение грузино-американских отношений. Первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский считает, что письмо не соответствует реальности, потому что «с момента обретения независимости в Грузии сотрудничество с Соединёнными Штатами никогда не было на таком высоком уровне как сейчас», а оценки того, что происходит в Грузии со стороны Конгресса США самые позитивные.

По мнению Вольского, причиной для письма стала искажённая информация со стороны грузинской оппозиции.

«После того, как было распространено письмо Кинзингера и Конноли (первое письмо с указаниями из США - Ред.), визит парламентской делегации в Вашингтон и проведённые там встречи подтвердили, что интенсивное информирование некоторыми партиями из Грузии в значительной степени обуславливает неверные оценки в определённой части. Однако в целом оценка вновь остаётся такой, какой она должна быть у США и у их главного союзника в регионе. Возможно, основанием и для второго  письма могла служить неверно направленная информация. Поэтому я думаю, это значительно расходится с той реальностью, которая создалась в Грузии, в особенности в аспекте грузино-американских отношений»,

– рассказал Вольский в понедельник журналистам.

А председатель парламентской фракции «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе считает, что подобное письмо ещё более ухудшит имидж Грузии на международной арене, вследствие чего страна потеряет инвестиции. При этом он уверен, что в настоящее время у власти находится партия «с неадекватной пророссийской ориентацией, не работают государственные институты и все конституционные органы захвачены одним человеком».

По мнению же независимого депутата Беки Нацвлишвили, письмо конгрессмена – это типичное проявление колониальной политики, а оппозиционные политики, радостно встретившие очередное послание из-за океана, «обладают колониальным менталитетом».

Нацвлишвили напомнил, выступая перед журналистами, что американская компания Frontera Resources, на которую, по версии конгрессмена, давят грузинские власти, вот уже 11 месяцев не платит зарплату своим работникам. При чём тут угроза демократии, депутат не понимает.

Грузинские журналисты обратились за комментариями по поводу второго послания Конгресса США к исполняющей обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. Однако дипломат отказалась от комментариев, предложив журналистам обратиться напрямую в Конгресс. Что касается её мнения, Руд уверена, что Грузия достигла большого прогресса на пути развития демократии, но в данный момент необходимо продолжать диалог между правящей партией и оппозицией.

«Сейчас для Грузии наступил очень важный момент на пути демократического развития. Я имею в виду политический диалог, который ведётся при поддержке Соединённых Штатов, Евросоюза и Совета Европы и который даёт правящей команде и оппозиции хорошую возможность для достижения соглашения, определённого компромисса и для получения наилучшей модели развития демократии»,

– ответила Элизабет Руд журналистам.

Соб. корр. ФСК
На фото. Первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.