header
Бека Нацвлишвили на пресс-конференции 27 января обращается к конгрессменам США
"37793"
Размер шрифта:
| 28.01.2020 Новости. События 
5528
4
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В Тбилиси ответили на «послания» из-за океана

Конгрессменов США обвинили в преследовании собственных интересов

В правительстве Грузии решили ответить на полученные из Соединённых Штатов письма от так называемых друзей Грузии, которые за последний месяц шлют письма в Тбилиси сначала с советами, потом с указаниями, а последние и с требованиями, обвиняя правительство во всех грехах.

В понедельник, 27 января, независимый депутат парламента Грузии Бека Нацвлишвили провёл пресс-конференцию, пригласив на неё бывших сотрудников американской компании Frontera Resources, о которой говорилось во втором «послании» конгрессменов США – якобы в Грузии компанию эту всячески притесняют.

Во время пресс-конференции Бека Нацвлишвили обратился к палате представителей и Сенату США, и к послу США в Грузии.

По его словам, перед новым годом были уволены 84 сотрудника компании, которым до сих пор не выплатили зарплату за 11 месяцев.

Нацвлишвили призвал разделять проблемы демократии и верховенства закона в стране и проблемы, связанные с деятельностью конкретной американской компанией.

«В своём письме, которое я отправлю сегодня, я хотел бы призвать конгрессменов и сенаторов США внимательно следить за происходящими здесь процессами. Мы требуем, чтобы будь то американский конгрессмен или кто-либо другой уважал грузинский народ, грузинских рабочих. Безусловная поддержка таких компаний как Frontera Resources бросает тень на пафос, который они использовали в своих письмах. Конгрессмены, делая такие заявления от имени демократии, пусть сначала призовут  компании своей страны уважать права человека и верховенство закона в Грузии. Мы – гордый народ, мы – не колония, где иностранные компании могут зарабатывать деньги за счёт эксплуатации граждан нашей страны»,

– ответил Нацвлишвили на письма конгрессменов.

А министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили предлагает не драматизировать ситуацию и решать все вопросы с помощью диалога, а не посланий.

«Никакая лишняя драматизация этого вопроса не входит в наши интересы, в интересы нашего государства и нашего народа. Хочу, чтобы все это хорошо знали. Вообще, отношение, которое выказывается со стороны различных политических оппонентов, ясно подтверждает то, что их главной заботой являются не наш народ и интересы нашей страны. Это выражение их узкопартийных интересов»,

– не сомневается Гарибашвили.

Критически отнёсся к постоянным письмам из-за океана в Тбилиси и посол Грузии в США Давид Бакрадзе, который также уверен, что у всех конгрессменов, написавших свои послания, имеются собственные интересы. Удивительно, но конгрессмен, переживающий за компанию Frontera Resources, которая находится в Техасе и Оклахоме, сам представляет именно эти штаты.

«Тон, с которым конгрессмены, сторонники Frontera Resources, обращаются к премьер-министру Грузии, абсолютно недопустим. По этому вопросу у нас имеется многолетний опыт общения с конгрессменами, сторонниками этой компании»,

– заявил Бакрадзе, выступая в эфире телекомпании «Имеди».

По мнению же оппозиционных политиков, конгрессмены США хотят лишь одного – чтобы «Грузия стала частью свободного мира», других интересов у них не может быть.

«Политический класс Соединённых Штатов, особенно те, которые долгие годы дружат с нашей страной, заинтересованы в том, чтобы здесь была сильная демократическая страна. Поэтому такая реакция естественна и поможет нам, если Иванишвили образумится. Если не образумится, будет поздно для него и навредит Грузии»,

– заявил лидер «Европейской Грузии» Гиги Бокерия в эфире телеканала  «Формула», комментируя письма из-за океана.

Соб. корр. ФСК
На фото. Бека Нацвлишвили на пресс-конференции 27 января обращается к конгрессменам США, источник – Первый канал Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.