header
Майя Санду представляет свой отчёт
"178868"
Размер шрифта:
| 28.02.2020 Новости. События 
891
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Майя Санду обрушилась с критикой на правительство Иона Кику

Экс-премьер Молдовы начала свою предвыборную кампанию

Лидер партии «Действие и солидарность» (ПДС), экс-премьер Молдовы Майя Санду громко обвинила нынешнего главу правительства Иона Кику в том, что он не представил парламенту отчёт за первые сто дней работы правительства. Это обвинение выглядит необыкновенно цинично на фоне того, что Кику просто не дали выступить с докладом в парламенте, заблокировав трибуну. После того как премьер-министр решил зачитать доклад с места, оппозиция стала кричать, свистеть и топать, чтобы заглушить выступление. Блокировали трибуну в том числе и представители ПДС.

Напомним, Ион Кику зачитал свой доклад о ста днях премьерства на пресс-конференции перед журналистами.

Решила созвать пресс-конференцию и Майя Санду, на которой и зачитать свой доклад… о тех же ста днях работы нового правительства.

Ожидаемо в докладе были сплошные обвинения правительства Кику: в международной изоляции, в коррупции и в повышении цен на проезд. Хотя премьерство Санду закончилось не так давно – в ноябре прошлого года, и все хорошо помнят провалы в работе её правительства.

Санду утверждает, что власти «не добились ничего в отношениях с Россией, это касается работы в зоне свободной торговли СНГ и  вывода российских войск с территории Молдовы».

Подвергла критике экс-премьер и предоставление российского кредита в размере $500 млн, уверяя, что его условия будут намного хуже, чем если бы эти деньги дали в Европе. Здесь Майя Санду вновь лукавит – её стараниями Европа сегодня не хочет давать деньги Молдове.

Много говорила Санду о необходимости принятия декларации о необратимости европейского курса Молдовы. По её мнению, это необходимо сделать, потому что правительство пытается развернуть страну в Евразию, потому что и само нынешнее правительство «прокремлёвское».

И в завершение своего выступления Майя Санду объявила, что оппозиция обязательно победит на президентских выборах.

«Майя Санду передёргивает факты. Когда речь идёт о повышении цен, то это проблема, которую она сама не знает, как решить. Её коллеги не пришли на заседание, когда этот вопрос обсуждался с перевозчиками. Молдова не находится в изоляции. Правительство общается со всеми партнёрами, как с востока, так и с запада»,

– прокомментировал «отчёт» Санду советник премьер-министра Виталий Драганча.

Ион Кику, ответив на обвинения Санду, назвал их «политическими заявлениями, которые не соответствуют истине».

А президент Игорь Додон заметил, что «госпожа Санду слишком рано вступила в предвыборную кампанию».

Напомним, президентские выборы в Молдове должны состояться осенью.

Что касается правительства Кику, то «оно прагматичное, динамичное и близкое людям, в то время как предыдущее правительство было истеричным, проводило конкурсы «для красоты», было много пиара и конфликтов», констатировал Додон.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.