header
Празднование «Дня воли» в Минске в 2018 году
"56309"
Размер шрифта:
| 23.03.2020 Новости. События 
764
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«День воли» в Белоруссии отметят в интернете

Раньше националистам мешали власти, теперь – эпидемия

25 марта в Белоруссии планировалось широко отметить 102-ю годовщину создания Белорусской народной республики с большим концертом и народными гуляниями. Однако эпидемия коронавируса подкорректировала планы оргкомитета по празднованию БНР-102, который уже отозвал свою заявку на проведение митинга и концерта в Минске. Оргкомитет признал, что не сможет гарантировать безопасность всем участникам праздничного мероприятия, да и рассчитывать на большое количество участников митинга вряд ли возможно.

Однако председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич пояснил, что в случае снижения угрозы распространения коронавируса празднование может пройти немного позже.

В состав оргкомитета по подготовке к «Дню воли» входят БСДП «Громада», «Объединённая гражданская партия», партия «Зелёные», движение «За свободу», партия «Белорусская христианская демократия».

«Так случилось, что и в 2018, и в 2019 году у нас получилось сделать то, что и самим казалось практически невозможным — организовать достойное празднование Дня воли. И сейчас мы не можем просто сложить руки и говорить, что всё плохо. Поэтому решили не оставлять себя и всех белорусов без праздника на День воли и организовать празднование БНР-102 в новом формате, продиктованном временем и чрезвычайной ситуацией в мире»,

– рассказали журналистам в оргкомитете. И пригласили всех белорусов принять участие в онлайн празднике, дав рекомендации,  как это сделать.

По мнению организаторов, празднующим 102-ю годовщину БНР надо разместить национальные символы Белоруссии на своих балконах, окнах, автомобилях… А ещё – поздравить с праздником всех знакомых, запустить праздничный фейерверк и устроить самостоятельное застолье в одной отдельно взятой ячейке общества, фото и видео со своего празднования выложить в социальных сетях.

Кстати, разрешение на проведение этого мероприятия от Минского городского исполкома ещё не получено, хотя до предполагаемого митинга остались считаные дни. Так что решение уйти в виртуальное пространство и там отмечать националистические праздники вполне устроит и столичные городские власти.

Соб. корр. ФСК
На фото. Празднование «Дня воли» в Минске в 2018 году, источник – REUTERS

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.