header
Въезд в район Марнеули заблокирован военными
"67144"
Размер шрифта:
| 25.03.2020 Новости. События 
781
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии остановлена работа большинства предприятий

В двух районах Грузии – режим полного карантина

В Грузии режим чрезвычайного положения был введён относительно недавно – 21 марта, однако с каждым днём карантинные меры становятся строже, а ограничений – всё больше.

На 24 марта в стране подтверждён коронавирус у 70 человек, причём девять из них уже выздоровели и выписаны из больницы.

Однако эпидемиологи предупреждают – количество заражённых будет расти.

«Самый большой риск вспышки эпидемии ожидается в ближайшие две недели. Исходя из этого мы на прошлой неделе приняли решение объявить чрезвычайное положение»,

– рассказала министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире Первого канала. В то же время она уверена, что Грузия справится с проблемой коронавируса легче, чем любая другая европейская страна.

«В том случае, если все будут исполнять указания и исполнять их качественно, мы сможем легче преодолеть взрыв эпидемии, чем любая другая европейская страна. Мы приняли все меры, чтобы защитить граждан. Соответственно наши последующие шаги будут направлены на требования к гражданам исполнять все указания, которые дают ВОЗ, Центр контроля заболеваний и Минздрав»,

– отметила министр.

Минздрав постоянно призывает граждан Грузии не выходить из дома, избегать скоплений людей, использовать защитные средства.

В двух районах Грузии – Болниси и Марнеули – введён режим полного карантина. Всего в двух часах езды от Тбилиси районы оцеплены военными, въезд и выезд с карантинной территории разрешён только по особому разрешению. В карантинной зоне установлен комендантский час. Все эти меры связаны с тем, что в Марнеули оказалась инфицирована 62-летняя женщина, контакты которой насчитывают более полутора тысяч человек, непосредственные контакты – около сотни, в связи с чем возникает вероятность быстрого распространения коронавируса в этих районах. В двух карантинных районах проживает около 200 тысяч человек, в основном этнических азербайджанцев.

На вечер 24 марта было проверено всего 50 человек, непосредственно контактировавших с заболевшей женщиной, их анализы отправлены в Тбилиси.

В связи с режимом ЧП в Грузии остановлены все междугородние и международные перевозки пассажиров, работают только продуктовые магазины, аптеки, магазины бытовой химии.

Предприятия, которые не ушли на карантин и продолжали работать, закрываются принудительно. Разрешено работать лишь предприятиям, включённым в специальный список правительства. В Болнисском районе находится одно из крупнейших предприятий Грузии, добывающее медь и золото, которое также остановило свою работу.

Соб. корр. ФСК
На фото. Въезд в район Марнеули заблокирован военными, источник – Sputnik Грузия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.