header
Парламент Грузии приостановил свою работу
"49928"
Размер шрифта:
| 05.05.2020 Новости. События 
687
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Парламент Грузии приостановил свою работу

«Оппозиция вновь принялась за деструктивную деятельность»

Парламент Грузии в понедельник, 4 мая, принял решение приостановить свою работу до 22 мая, однако в случае крайней необходимости заседание парламента можно будет созвать.

Парламентская оппозиция была категорически против такого решения, однако большинство депутатов проголосовали за.

В правящей партии «Грузинская мечта» считают, что главное сегодня – не политические дебаты, а борьба с эпидемией, поэтому парламент вернётся к работе после окончания чрезвычайного положения в стране.

Депутаты оппозиционной партии «Единое национальное движение» уверены, что именно сейчас необходим контроль депутатов за работой правительства, когда в страну пришла международная финансовая помощь, необходимо следить за тем, куда эта помощь будет направлена. А председатель парламентской фракции «ЕНД» Роман Гоциридзе заявил, что парламент собрался уйти в отпуск, когда в стране бушует эпидемия коронавируса.

Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе напомнил Гоциридзе, что всё это время парламент работал в усиленном режиме, а то, что не будет заседаний парламента, не означает отпуск для депутатов.

«Когда весь мир работал, эти люди были в режиме бойкота. Думаю, это отношение означает или очень большой дилетантизм и они не знают сути чрезвычайного положения и чрезвычайных сессий, или же они в очередной раз занимаются спекуляциями, как это зачастую и происходит с их стороны. Не существует ни одного направления, к которому не были ли бы привлечены председатели комитетов и члены комитетов. Мажоритарные депутаты участвуют в работе местных штабов. Также ведётся работа в направлении выполнения рекомендаций OSCE/ODIHR, во что вовлечены и представители оппозиции»,

– отметил Мдинарадзе.

А председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили уверен, что оппозиция вновь принялась за деструктивную деятельность, как и прежде.

«Мы слышим критику от команды, которая всегда и всему объявляла бойкот, которая на протяжении длительного времени не принимала участия в комитетской, сессионной работе. Поэтому с их стороны критика, по моему мнению, весьма безответственна. Они ориентированы на популизм, спекуляции и шоу, и именно этого им не хватает, ведь они участвовали лишь в этом, когда присутствовали на комитетах. Заходили на 15-20 минут, и потом мы их не видели, и очень скоро мы их вообще и в политике не увидим»,

– ответил на критику со стороны «ЕНД» Рати Ионатамишвили.

Внезапно и независимый депутат Эка Беселия потребовал создания временной комиссии для контроля правительства во время борьбы с эпидемией. Ему напомнили, что эпидемия, судя по всему, идёт на спад, с 5 мая открываются на въезд и выезд закрытые ранее на карантин Батуми и Кутаиси, возобновляет свою деятельность строительная сфера экономики и автосервис, к субботе откроются Тбилиси и Рустави, так что требование о создании комиссии немного запоздало.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.