header
Коронавирус в Техасе – вооружённые добровольцы против полиции
"33813"
Размер шрифта:
| 16.05.2020 Новости. События 
2479
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Коронавирус в Техасе – вооружённые добровольцы против полиции

В городе Одесса штата Техас появились вооружённые патрули из местных граждан для охраны от полиции общественных заведений, которые открылись вопреки запрету, введённому властями штата из-за распространения инфекции коронавируса.

Крепкие парни с полуавтоматическими винтовками ходят по улицам или дежурят возле кафе, парикмахерских и клубов, чьи владельцы обратились к ним за помощью. В их задачу входит не позволить полицейским закрыть заведение. Патрульные заявляют, что заниматься частной коммерций – это неотъемлемое право граждан США. Охраняя частные заведения, они охраняют конституцию, которую, по их словам, нарушают техасские власти.

Вооружённые патрули замечены также в Далласе, главном городе Техаса. Полиция установила, что такие патрули рассеяны по всему штату, при этом некоторые противники карантина действуют в одиночку.

Первые патрули появились, невзирая на противостояние с полицейским спецназом, в начале мая. Тогда к одному из баров приехал полицейский бронеавтомобиль, спецназ навёл на патрульных оружие и потребовал сдаться. Были арестованы шесть вооружённых мужчин, обвинённых в незаконной демонстрации оружия, и владелица бара. 

Несколько дней назад подобная ситуация произошла в г. Овоссо (Owosso), штат Мичиган. Там группа вооружённых добровольцев встала у дверей парикмахерской, чтобы не дать полицейским арестовать владельца, отказавшегося закрыть своё заведение. Жители Овоссо развернули в социальных сетях информационную кампанию в поддержку владельца парикмахерской.

При этом в Техасе жертвами коронавируса стали 1272 человека. Общее количество заражённых – 45,2 тыс. Штат оказался не готов к распространению инфекции.

«Это история двух Техасов. Один – городской, с мощной интеллектуальной экономикой, где появляется много талантов. И другой – Техас маленьких городков и ранчо, экономика которых держится на сельском хозяйстве, ремесле и нефтедобыче и сейчас ссыхается [из-за карантинных ограничений]»,

– говорится в докладе специалистов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.