header
Сопредседатель «Группы друзей Грузии» в Конгрессе США Адам Кинзингер
"29038"
Размер шрифта:
| 22.05.2020 Новости. События 
9034
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Грузию из-за океана предупредили – мы внимательно следим

В Вашингтоне хотят удостовериться, что Грузия не свернёт с пути евроатлантической интеграции

«Западные партнёры» предупреждают, что и в дальнейшем будут внимательно следить за тем, что происходит в Грузии, не зря же их называют «друзьями» этой страны.

Сопредседатель «Группы друзей Грузии» в Конгрессе США Адам Кинзингер напомнил, что он лично проследит за тем, как выполняется соглашение от 8 марта, заключённое между правительством и оппозиционными силами Грузии. Соглашение это было подписано при посредничестве дипломатического корпуса в посольстве США в Тбилиси, что даёт теперь право «западным партнёрам», особенно из-за океана, контролировать политическую жизнь страны.

«Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить выполнение соглашения, чтобы соглашение выполнялось. Я не знаю всех деталей, почему удалось или не удалось договориться, но то, о чём договорились 8 марта, должно быть выполнено»,

– так прямо и заявил Кинзингер во время пресс-конференции, проходившей онлайн.

По его словам, в Вашингтоне рассматривают Грузию как важного стратегического партнёра, в «котором Соединённые Штаты заинтересованы». Поэтому США и будут «поддерживать грузинский народ на пути становления демократии».

«У нас очень хороший новый посол в Грузии. У меня очень хорошие отношения со всеми участниками политического спектра. Я знаю, что они хотят лучшего для своей страны, и мы все дойдём до этой цели. Может быть, впереди нам предстоит тяжёлая работа, но самое трудное уже преодолено грузинским народом, и мы продвигаемся вперёд, чтобы в октябре в Грузии состоялись свободные и справедливые выборы»,

– заявил конгрессмен.

Кинзингер уверяет, что и для него, и для всех Соединённых Штатов, очень важно, чтобы голос грузинского народа был услышан. А услышан он будет во время парламентских выборов, которые назначены на октябрь 2020 года.

Во время видеоконференции конгрессмен ещё раз похвалил правительство Грузии за послушание – Запад настаивал на помиловании оппозиционных политиков, осуждённых по уголовным статьям. У Грузии не было другого выхода – помилование Гиги Угулавы и Ираклия Окруашвили стало одним из условий предоставления Евросоюзом финансовой помощи.

Ну а чтобы ни у кого не возникло даже мысли о вмешательстве Вашингтона во внутриполитические дела Грузии, посол США в Тбилиси пояснила: всё это делает только потому, что в Вашингтоне очень хотят удостовериться, что Грузия не свернёт с выбранного ею пути евроатлантической интеграции.

«Вы должны быть уверены, что любые заявления и комментарии из США исходят от тех людей и групп, которые заботятся об успехах Грузии и желают видеть, что Грузия продолжает следовать по пути евроатлантической интеграции. А также то, что Грузия старается исполнить те мечты, которые сама задумала – создать свободное, демократическое общество, предлагающее населению больше экономического благополучия и экономических возможностей, чего и заслуживают граждане. Любой следующий из Америки комментарий, предположительно, должен был понят именно в этом смысле»,

– напомнила Келли Дегнан, о чём должна мечтать «правильная» Грузия.

Соб. корр. ФСК
На фото. Сопредседатель «Группы друзей Грузии» в Конгрессе США Адам Кинзингер, источник – «Новости – Грузия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.