header
Армия обороны Республики Арцах
"30525"
Размер шрифта:
| 26.05.2020 Новости. События 
2761
3.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.25
logo

Попытка диверсии на границе Карабаха со стороны Баку провалилась

«Азербайджан настроен слишком решительно…»

В понедельник, 25 мая, спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян в телефонном разговоре с главой ПА ОБСЕ Георгием Церетели обсудил борьбу с эпидемией коронавируса, а также обстановку на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Спикер отметил, что Вооружённые силы Азербайджана «продолжают нарушать перемирие в Карабахе, несмотря на призыв Генсека ООН о важности соблюдения перемирия во время пандемии».

«Я отметил, что, вопреки всему этому, Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня, и очередное тому свидетельство – попытка диверсии, осуществлённая азербайджанскими вооружёнными силами»,

– написал Арарат Мирзоян на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, в субботу стало известно об очередной попытке диверсии с азербайджанской стороны.

«Противник предпринял попытку диверсионного вторжения в направлении одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах. Командование Армии обороны сообщило о наступлении азербайджанского спецназа, однако попытка проникнуть на армянские позиции не принесла результата – противник, понеся потери, вынужден был отступить»,

– говорится в сообщении Министерства обороны Республики Арцах (армянское название Нагорного Карабаха).

В Министерстве обороны РА призывают азербайджанскую сторону «воздержаться от бесперспективной тактики искусственного нагнетания ситуации, в противном случае вся ответственность за эскалацию на линии фронта ложится на азербайджанскую сторону».

По мнению же израильского политолога Авигдора Эскина, в Баку считают, что у Азербайджана развязаны руки из-за того, что в последнее время в отношениях между Москвой и Ереваном наблюдается неопределённость.

«Столкновения на границе не новость уже четверть века. Угрозы широкомасштабной войны не наблюдается. А расширение локальных столкновений возможно. Атмосфера неопределённости в отношениях между администрацией Пашиняна и Москвой способствовала тому, что Азербайджан настроен более решительно в направлении изменений статуса кво. Здесь есть о чём задуматься»,

– отметил политолог в интервью армянскому интернет-изданию VERELQ.

А тем временем за прошедшую неделю ВС Азербайджана более 180 раз обстреляли позиции Армии обороны Арцаха, сообщают в Министерстве обороны Нагорного Карабаха. Наблюдатели СММ ОБСЕ покинули район Нагорного Карабаха в начале пандемии коронавируса. В регионе было достаточно спокойно до проведения ВС Азербайджана полномасштабных военных учений, которые проходили с 18 по 22 мая, с тех пор обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Соб. корр. ФСК
На фото. Армия обороны Республики Арцах, источник – Пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.