header
За скандальное заявление Саакашвили ответит Киев
"34672"
Размер шрифта:
| 10.07.2020 Новости. События 
17766
2.88
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.88
logo

За скандальное заявление Саакашвили ответит Киев

«Украинское должностное лицо не может вмешиваться во внутренние дела Грузии»

Киев снова попал в международный скандал из-за заявлений украинского чиновника Михаила Саакашвили в адрес правящей партии Грузии «Грузинская мечта».

Беглый экс-президент Грузии, а ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили распространил в социальных сетях видеообращение, в котором обвиняет главу правящей партии Грузии Бидзину Иванишвили в том, что он вернул в страну произвол криминальных элементов из девяностых годов. Действующее же правительство Грузии украинский чиновник назвал нелегитимным, добавив, что в настоящее время в Грузии правительства нет.

«Это не правительство, это господство «беспредельщиков» в Грузии. Друзья, у нас нет правительства. Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация.

Впервые после достижения независимости американский конгресс накладывает санкции на нас, как на страну. Мы всегда были главными получателями помощи от Америки. Мы были образцовой, примерной страной, и сейчас Иванишвили навеки подорвал её репутацию, во всяком случае, до тех пор, пока он там»,

– заявил Саакашвили.

Такое заявление экс-президента Грузии связано с тем, что в Конгрессе США выдвинули условия Грузии для получения финансовой помощи в следующем году, при невыполнении которых помощь будет уменьшена на 15%.

Саакашвили призывает всех бороться с нынешней властью в Грузии и обещает быть в этой борьбе вместе с грузинами.

«…Я буду на передней линии, и обещаю, что я буду держаться с вами за руки в октябре на фронте поражения Иванишвили и победы Грузии. Эта незаконность, нелегитимность должна закончиться. Они являются врагами Грузии, предателями и, разумеется, контролируются чужой силой, выполняют заказ Москвы по ослаблению, уничтожению Грузии, её мировой изоляции, и это всё закончится очень скоро. Наша решающая борьба близка. В этой борьбе я один из вас, один из солдат, вместе с вами я буду одним из победителей»,

– обещал Саакашвили.

В Тбилиси очередное сомнительное заявление беглого экс-президента услышали и пообещали отреагировать на международном уровне, то есть отвечать придётся Украине.

«Никто не удивился очередному скандальному заявлению Саакашвили. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием, однако это одна часть, и общество это хорошо видит. Но вторая, заслуживающая внимания тема, это то, что он представляет власти Украины. Он украинский публичный служащий, соответственно, когда он говорит о том, что правительство Грузии нелегитимно, это не останется без реагирования. За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии. Разумеется, государство отреагирует на это»,

– заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.