header
Пашинян: «В дестабилизации ситуации в России заинтересованы третьи силы»
"48393"
Размер шрифта:
| 27.07.2020 Новости. События 
952
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Пашинян: «В дестабилизации ситуации в России заинтересованы третьи силы»

Правоохранители РФ прекратили межэтнические столкновения

По всему миру продолжается противостояние представителей армянских и азербайджанских общин – столкновения прошли в России, США, Великобритании, Бельгии, Молдавии, Франции. Кроме столкновений, отмечаются и нападения азербайджанцев на армян в разных странах.

В России правоохранительным органам удалось остановить целую серию таких нападений.

Сопредседатель Объединения армян России Давид Тоноян рассказал, что неизвестные избивали пешеходов, которые шли по улице и говорили на армянском языке. Кроме того, были повреждены сотни автомобилей с армянскими номерами.

По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, эти провокации против армян на территории России являются не только продолжением антиармянской риторики Баку, это ещё и попытка «дестабилизировать ситуацию в России, дабы превратить её в арену межнациональных столкновений».

«Вне всякого сомнения, у властей России имеются все средства и возможности для недопущения подобного развития событий. В свою очередь наши соотечественники в России должны понимать, что не следует поддаваться провокациям, что в дестабилизации обстановки в России заинтересованы третьи силы, вынашивающие экспансионистские и антиармянские планы на Южном Кавказе. Мы этого не допустим»,

– заявил Никол Пашинян в интервью российскому телеканалу РБК.

Объединение армян России призвало соотечественников «проявлять благоразумие и не поддаваться на провокации». С аналогичным призывом выступил и вице-президент Союза азербайджанцев России Ильнур Гусейнов.

А посол Армении в Российской Федерации Вардан Тоганян обратился к соотечественникам и попросил их отказаться от митингов.

«В последние дни в ежеминутном режиме посольство получает информацию о намерениях отдельных граждан организовать различные акции, некоторые пользователи в социальных сетях выступают с призывами собраться в той или иной части Москвы и других городов РФ. Разделяя обеспокоенность и эмоциональное состояние каждого из вас, должен отметить, что подобные призывы сегодня не могут способствовать решению стоящих перед нами вопросов»,

– отметил дипломат.

Также он попросил воздержаться от призывов в социальных сетях, «способствующих эскалации и так напряжённой ситуации».

Тоганян считает, что ситуация достаточно взрывоопасна, поэтому главная задача всех армян  – сохранять спокойствие.

По мнению Лилит Туманян, армянской журналистки и ведущей передачи «Утренние новости с Лилит Туманян» телекомпании «ArmNews», последние события по всему миру показали, чем могут завершиться заверения некоторых иностранных политиков о том, что армяне и азербайджанцы вполне могут мирно сосуществовать в Нагорном Карабахе.

«Не могут!» – делает вывод Туманян.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.