header
Активисты партии Шария дали отпор националистам
"60564"
Размер шрифта:
| 15.11.2020 Новости. События 
1125
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина. Хроники Сопротивления. Протесты перед выборами нарастают

Ворох внутренних проблем, националистическая оголтелость Зе-властей, избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления активизируют внутриполитическую жизнь Украины.

В протестах преобладает партизанщина. Согласно данным управлений Национальной полиции Украины, в период предвыборной агитации фиксировались десятки нападений на агитаторов правящей партии и других националистических организаций. Как сообщил мэр Кличко, 14 октября в Соломенском районе Киева «вооруженный мужчина ранил ножом волонтера партии УДАР… который раздавал на улице газеты. Парень, участник АТО/ООС, в критическом состоянии находится в реанимации одной из столичных больниц». Причина конфликта – политическая.

Днем ранее в Харькове напали на агитаторов из «слуг народа».

16 октября на автодороге между селами Линовица и Бубновщина Прилуцкого района неизвестные обстреляли автомобиль кандидата в мэры Прилук Сергея Ткаченко. «Неизвестный стрелок попал в лобовое стекло автомобиля и в стекло передней двери со стороны водителя. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Водитель автомобиля не пострадал, полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия».

Потасовкой с мэром Сергеем Сухомлиным закончился конфликт в Житомире, где жители одного из микрорайонов выступали против незаконно построенной АЗС рядом с их домами.

Драка с мэром Житомира

Драка с мэром Житомира

Там во время заседания исполкома в пресс-центр ворвались граждане, вступившие с мэром в перепалку, а после напавшие на него. Пришлось вызывать полицию.

Возле Макортовского водохранилища в селе Чумаки Днепропетровской области жители напали на бывшего нардепа и командира батальона «Днепр-1» Юрия Березу, которого обвинили в краже гусей. Березе набили морду. В самом Днепропетровске, куда прибыл поддерживать своих кандидатов Порошенко, также произошёл конфликт. Жители окружили Порошенко, выкрикивая проклятья, а когда их стала теснить охрана, в Порошенко полетели яйца. «Мы хотели сегодня обратиться к Петру Алексеевичу, и «поблагодарить» его, как это говорится, за все наилучшее, что он сделал для нашей страны… Спасибо за Крым, которого больше нет, а также за войну, которая отняла у нас наших сыновей, братьев и родителей. За майдан, конечно же, а также за происшествия, за которые никто не понес наказания. За коррупцию, а также бедность, конечно, тоже. Мы пришли ему напомнить, что думают обычные люди о его политике», – сообщила активистка Нина Сичко.

23 октября в Одессе напавшие на активистов Партии Шария радикалы Нацкорпуса получили неожиданный ответ. Нацистов избили.

Продолжаются поджоги автомобилей, среди которых выделяется поджог автомобиля Tesla бывшего главы офиса президента. Как говорит начальник Нацполиции Украины Игорь Клименко, поджоги стали обычным явлением.

Лингвоцид приводит к бытовым столкновениям на почве употребления русского языка. Резонансной оказалась история в Славянске, где люди затюкали «мовную активистку». Большой скандал произошёл в Одесской гимназии № 4, где учитель не захотела общаться с ученицей на мове. Преподавателя выгнали с работы.

Самым скандальным языковым конфликтом стала история с бывшим главой Киевской городской администрации Владимиром Бондаренко. Во время процедур в частной клинике Бондаренко сделал замечание, что лечащий его врач и персонал разговаривают на «языке агрессора». В итоге врач Вадим Елизаров выгнал мовнюка из кабинета пинками, выбросив в коридор его вещи. Когда возбужденный Бондаренко стал жаловаться, оказалось, что врач – человек очень уважаемый. Дело замяли, но оно показательно во многих отношениях.

Пострадавший за мову Владимир Бондаренко

Пострадавший за мову Владимир Бондаренко

В Донбассе конфликты происходят часто. 1 ноября, во время визита главкома ВСУ Руслана Хомчака пришлось установить дополнительные блокпосты с бойцами Нацгвардии и СБУ в Счастье и Золотом, жители которых вышли на митинги протеста, обращая внимание на то, что военнослужащие ВСУ грабят местных под угрозой оружия. После акции протеста в Золотом задержали несколько десятков человек.

Продолжается война с памятниками, возводимыми режимом. Нападения на убогие «мемориалы небесной сотне» или уничтожение памятных досок карателей Донбасса происходят регулярно. На эти «памятники» теперь даже справляют нужду.

Ответом на осквернение бандеровских памятников  стал новый закон,  вводящий уголовную ответственность (до 5 лет) за разрушение памятников тем, кто «защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства и борцов за независимость Украины в XX веке».

Не прекращается борьба за возвращение старых названий улицам, переименованным после госпереворота 2014 года. Так, в Одессе, историко-топонимическая комиссия города постановила вернуть исторические наименования проспекту Маршала Жукова (сейчас проспект Небесной сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии (сейчас улица Инглези). 

Соб. корр. ФСК
Фото: Активисты партии Шария дали отпор националистам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.