header
Президент Армении: «Объединиться для спасения страны»
"44709"
Размер шрифта:
| 11.12.2020 Новости. События 
2127
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Президент Армении: «Объединиться для спасения страны»

Глава государства ищет пути выхода страны из кризиса

Президент Армении Армен Саркисян встретился в четверг, 10 декабря, с руководителем исследовательского центра «Альтернатива» доктором экономических наук, профессором Татулом Манасеряном и с его командой. На встрече стороны обсудили сложную политическую и экономическую ситуацию в стране и стоящие перед Арменией вызовы, а также пути выхода из этой сложной ситуации.

Глава государства рассказал о разработанной им дорожной карте по выводу страны из кризиса.

«Альтернативы сплочению народа для выхода из кризисной ситуации нет, поэтому необходимо трезво и правильно оценить создавшуюся ситуацию и имеющиеся возможности для того, чтобы найти наиболее эффективные пути по преодолению кризиса»,

– цитирует Армена Саргсяна пресс-служба президента Армении.

По его мнению, армяне не должны «сидеть и ждать спасителя, спасать страну придётся самим», а для этого необходимы «чёткая стратегия, чёткое видение путей развития нашей страны, кропотливая работа, направленная на строительство и укрепление государственных институтов».

Но самое главное, отметил Саргсян, сначала необходимо признаться самим себе – страна в глубоком кризисе. А затем уже начинать работу по выходу из этого кризиса.

«Мы должны иметь смелость принять горькую реальность, оценить свои ошибки и двигаться вперёд»,

– уверен глава государства.

Президент представил участникам встречи свою дорожную карту по выводу страны из создавшейся кризисной ситуации и предложил им подготовить свои решения на эту же тему.

«Только сообща нам удастся преодолеть кризисную ситуацию и противостоять этим серьёзнейшим вызовам и спасти страну, а для этого нужно объединиться»,

– отметил Армен Саркисян.

Между тем в столице Армении вот уже месяц не прекращаются ежедневные митинги, на которых требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

В четверг, 10 декабря, толпа митинговала под стенами здания правительства, где в это время проходило заседание Кабинета министров. Во время митинга 42 человека было задержано полицией. В этой акции не принимали участие политики и представители оппозиционных партий – пришли самые обычные граждане с написанными от руки плакатами в ответ на сделанное накануне заявление Никола Пашиняна о том, что требовать его отставки может только народ, а не политики.

Оппозиция же митинговала отдельно, продолжая требовать отставки правительства и забросав весь тротуар у здания правительства монетами в 10 драм – как символ премий, полученных за последний тяжёлый для страны месяц членами команды премьер-министра.

Возмущение у митингующих вызвало и заявление, сделанное в четверг президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время парада победы, устроенного в Баку.

«Зангезур, Севан, Ереван – наши исторические земли и борьба будет продолжена»,

– заявил Алиев.

Митингующие перед зданием правительства возмущены тем, что никто в Ереване из официальных лиц не сделал заявления, не прокомментировал агрессивное высказывание Алиева.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.