header
Миллиардеры и технократы скупают землю в США с увеличивающейся скоростью.
"102674"
Размер шрифта:
| 19.01.2021 Мнение эксперта 
3512
4.91
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.91
logo

Как выглядит отмена частной собственности в идеологии глобализма

Разделение на очень богатых и очень бедных станет ещё резче

Издание Forbes опубликовало недавно материал, где говорится о том, что Билл Гейтс, этот символ американского капитализма, является ещё и крупным землевладельцем.

Несколько лет сообщалось, что он покупает сельскохозяйственные угодья в таких местах, как Флорида, штат Вашингтон, а потом журнал Land Report рассказал, что Гейтс, чистый капитал которого оценивается в 120 миллиардов долларов, создал огромный портфель сельскохозяйственных владений, охватывающий 18 штатов. Крупнейшие его владения находятся в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров) и Небраске (20 588 акров). У него есть также доля в 25 750 акров земли в западной части Феникса, штат Аризона, которая разрабатывается как новый пригород.

Согласно исследованию Land Report, земля принадлежит Биллу Гейтсу как напрямую, так и через сторонние организации типа Cascade Investments, которая является личным инвестиционным инструментом Гейтса. В частности, капитал Cascade вложен в Национальную железную дорогу Канады, в компанию по безопасности пищевых продуктов Ecolab, в компанию-ритейлер подержанных автомобилей Vroom.

Forbes пишет: «В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении грантов в размере 306 миллионов долларов на развитие высокоурожайного и устойчивого сельского хозяйства среди мелких фермеров в странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии. Фонд также инвестировал средства в развитие и распространение суперкультур, устойчивых к изменению климата, и более высокопродуктивных молочных коров».

При этом в ряду индивидуальных американских собственников земли Гейтс далеко отстаёт от медиамагната Джона К. Мэлоуна, который занимает первое место с 2,2 миллионами акров ранчо и лесов, или основателя CNN Теда Тернера, которому принадлежит 2 миллиона акров земли.

Однако если другие крупные землевладельцы представляют бизнес эпохи модерна, то Гейтс с его многочисленными инициативами считается одним из активных проводников глобализма; он, как и Сорос, вкладывает очень крупные средства в область деятельности, которая пересекается с мировой политикой.

Ещё один крупнейший предприниматель в области информационных технологий, владелец компании Amazon Джефф Безос также занят скупкой земли. И также активно вмешивается в политику. У него более 300 000 акров в Техасе, он занимает высокие места в рейтинге землевладельцев США.

Крупными предпринимателями используются и косвенные методы концентрации собственности на природные ресурсы.

В США, например, действует Фонд семьи Уолтон, вкладывающий миллиарды долларов в бассейн реки Колорадо. Он управляется наследниками основателя Walmart Сэма Уолтона и жертвует каждый год 25 миллионов долларов различным некоммерческим организациям. Часть денег идет на восстановление реки Колорадо и орошение, но основной интерес фонда заключается в «управлении спросом» на водные ресурсы. В рамках политики управления спросом сельским фермерам выплачиваются денежные пособия за временное прекращение орошения.

В ноябре 2020 года Совет по охране водных ресурсов Колорадо поддержал программу управления спросом, что подаётся как планирование борьбы с засухой. Однако превращение воды в товар беспокоит многих. Насколько такой подход эффективен для реки Колорадо, верхний бассейн которой находится в штатах Нью-Мексико, Вайоминг и Юта? Почему не проводятся общественные дебаты с привлечением независимых экологов, если данный источник воды жизненно важен для 40 миллионов человек?

Фонд семьи Уолтон за последние четыре года поддержал более 60 некоммерческих организаций, связанных с рекой Колорадо, включая Фонд защиты окружающей среды, Фонд охраны природы, организацию «Западные защитники ресурсов». Эти НКО получили от 5000 до 2,9 миллиона долларов каждая. Значительная часть средств шла на тестирование управления спросом на многочисленных ручьях и притоках в верхних бассейнах реки.

Во многих публикациях роль Фонда Уолтона в пропаганде управления спросом замалчивается, и это только помогает семье Уолтонов скупать общественное мнение и политиков.

Миллиардеры и технократы скупают землю в США с увеличивающейся скоростью. При этом публике преподносится тезис о том, что «в будущем частная собственность практически перестанет существовать», ссылаясь на книгу глобалиста К. Шваба «Четвёртая промышленная революция» (2016). Однако понимать этот «коммунизм глобалистов» можно только в одном смысле – как предельную концентрацию собственности в руках очень немногих с предельной пролетаризацией всех, кто не попадёт в их число. Перераспределение сконцентрированной таким образом собственности не предусматривается.

Фото: researchsnipers.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.