header
Оппозиция Грузии получила последнее предупреждение
"48791"
Размер шрифта:
| 05.02.2021 Новости. События 
748
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиция Грузии получила последнее предупреждение

Послы ЕС и США в Грузии призвали оппозицию начать работу в парламенте

В Грузии продолжается политический кризис, зашедший в тупик: оппозиция ещё в ноябре прошлого года объявила бойкот парламенту, отказавшись получать депутатские мандаты. В то же время оппозиционные партии выступают против аннулирования их депутатских полномочий.

«Западные партнёры» в лице послов США и ЕС выступают посредниками в переговорах между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозиционными силами, однако, похоже, и у них уже заканчивается терпение.

Посол США в Грузии Келли Дегнан напомнила оппозиционным политикам, что мир охвачен экономическим кризисом, на этом фоне в Грузии достаточно проблем, которые необходимо решать не на уличных митингах, а в парламенте. Лидеры же политических сил должны руководствоваться в своих действиях не личными амбициями, а интересами страны, учитывая мнение избирателей.

«Надеюсь, лидеры партий поставят на первое место интересы страны. Грузинский народ в различных опросах заявляет, что для него главными проблемами являются рабочие места, высокие цены, бедность. Думаю, что неотложность решения этих вопросов подтолкнёт партии к компромиссу, к поискам путей решения проблем и к началу работы в парламенте»,

– заявила Дегнан.

Посол Евросоюза в Грузии Карл Херцель со своей стороны также призвал оппозицию искать компромиссное соглашение с правительством, для чего необходимо вновь садится за стол переговоров. Если же стороны не придут к согласию, это станет «поражением не только оппозиции и правящей партии, но и поражением всего грузинского народа», уверен посол.

Правящая партия «Грузинская мечта» также призывает оппозицию прекратить бойкот и начать нормальную работу. По мнению спикера парламента Арчила Талаквадзе, 2 миллиона граждан Грузин, отдавших свои голоса за восемь оппозиционных партий, рассчитывали на то, что в парламенте будет работать сильная оппозиция, однако политикам важнее собственные амбиции.

«Бойкотировав парламент, они сказали обществу: да, вы проголосовали за нас, но мы не хотим работать! Не хотим быть в оппозиции, однако хотим финансирования и готовы тратить налоги, которые вы платите. Это – нездоровое отношение. Мы слышим заявления, что изменения должны произойти в обход избирательных урн. Это неприемлемо – этого мы никому не позволим»,

– предупредил Талаквадзе.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.