header
Грузинская оппозиция решила устроить хаос в стране
"71040"
Размер шрифта:
| 28.02.2021 Новости. События 
843
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузинская оппозиция решила устроить хаос в стране

«Там, где управляет Саакашвили, всегда можно ожидать провокации»

Центр Тбилиси вновь превращён в настоящий палаточный городок: под стенами здания парламента Грузии количество палаток растёт с каждым днём, к  выходным их было уже одиннадцать. Все протестующие обещают стоять до победы, под которой подразумевается выполнение властями всех требований оппозиции, среди которых главные – освобождение политзаключённых (и в первую очередь Никанора Мелию) и проведение досрочных выборов в парламент.

Здесь же зачитываются письма Ника Мелии, которые он посылает из тюрьмы, куда его отправили за нежелание носить электронный браслет и неуплату залога.

В пятницу Генеральная прокуратура предложила пойти навстречу оппозиции и изменить Мелии меру пресечения, если он всё-таки внесёт залог, однако лидер самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» ответил отказом, отправив очередное послание «на волю».

«С меня потребовали мзду за свободу. Хочу обратиться к тем, кто сегодня захватил наше государство и грабит: свобода не продаётся, свободой не торгуют, свободу нужно обрести, и да, порой она добывается оковами и тюрьмой»,

– зачитывала послание Мелии представитель партии ЕНД Хатия Деканоидзе под одобрительные крики и аплодисменты.

После чего тут же было объявлено о том, что правящая партия «Грузинская мечта» представляет «смертельную опасность для свободы Грузии» и с каждым днём опасность растёт. А нахождение Ника Мелии в тюрьме «превращает грузин в советских граждан», почему-то решили собравшиеся перед парламентом. При этом организаторы митинга постоянно обращались к участникам с требованием кричать громче и чаще, может быть, потому что собравшихся было не так много и всё происходящее не тянуло на «всенародный протест».

По мнению же политолога Рамаза Сакварелидзе, весь этот хаос в столице устраивается с единственной целью – заставить власти пойти на уступки.

«Будет «борьба нервов», у кого хватит терпения – у властей или у оппозиции. Тот, кто не стерпит, проиграет. Оппозиция хочет заставить «Грузинскую мечту» сделать какие-то шаги. Для этого она устраивает хаос в стране, чтобы для сохранения государства правительство пошло на какие-то уступки. Это логика терроризма: я убью кого-то, если ты мне не уступишь. В данном случае, оппозиция говорит: «Я убью порядок в стране, если ты не уступишь»,

– заявил Сакварелидзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Политолог уверен: необходимо позволить оппозиции выплеснуть эмоции на митингах, максимум на пике эмоций можно продержаться неделю, потом всё само пойдёт на спад.

С ним согласен и политолог Петре Мамрадзе, который также считает, что правительство не должно допускать ошибок и тогда все протесты сойдут на нет. Однако он предупреждает: «...там, где управляет Саакашвили, всегда можно ожидать провокации».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.