header
Грузия ждёт новую политическую силу для выхода из тупика
"53315"
Размер шрифта:
| 23.03.2021 Новости. События 
685
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия ждёт новую политическую силу для выхода из тупика

«Грузинской политике нужна перезагрузка»

После того как европейским дипломатам не удалось примирить власти и оппозицию в Грузии, в стране заговорили о необходимости создания альтернативной политической силы для выхода из политического тупика. С такой инициативой выступил экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который уверен, что сегодня граждане страны не готовы будут проголосовать ни за одну из сторон конфликта, а также не готовы передать власть никому из существующих политиков.

«Самое главное – появление альтернативного, сильного игрока на политическом поле и через этого сильного игрока показать светлое, обозримое будущее, в котором коалиционное правление будет сформировано вокруг этой альтернативной силы. Это нужно сделать, для этого существует электоральный ресурс»,

– рассказал Маргвелашвили в интервью телеканалу «Мтавари».

По его словам, количество голосов, отданных не за партии «Грузинская мечта» или «Единое национальное движение», «является впечатляющим», это настоящая сила, которая в будущем может стать гарантией стабильности.

«Потому что сегодня два разных политических полюса в стране создают потенциал для опасности и дисбаланса»,

– считает экс-президент.

На вопрос журналистов, готов ли он сам встать во главе такой третьей силы – новой политической партии, Маргвелашвили ответил, что готов быть одним из рядовых солдат этой силы.

На фоне этого заявления слова ушедшего недавно в отставку премьер-министра Георгия Гахарии о том, что он не собирается уходить из политики, наоборот, планирует в неё вернуться в ближайшее время, породили множество предположений: многие и журналисты, и депутаты решили, что именно Гахария создаст эту «третью силу».

По мнению депутата Ираклия Заркуа, такое решение можно только приветствовать.

«Чем больше будет в Грузии партий, которые будут максимально защищать интересы Грузии, тем меньше придётся тягаться только с обанкротившимся «Национальным движением». Для меня будет интересно, если Гахария создаст свою партию, потому что он был очень опытным премьер-министром, многое сделал для нашей страны, и его критическое видение, вероятно, будет интересно обществу и мне лично»,

– считает Заркуа.

Политолог Рамаз Сакварелидзе напомнил всем, что у Георгия Гахарии – один из самых высоких рейтингов в политике и очень большой потенциал.

«Он может сделать то, о чём говорил Бидзина Иванишвили перед уходом, что он ждёт, что появится политическая сила, которая переведёт «Грузинскую мечту» в оппозицию. Политическая группа вокруг Гахарии может сыграть такую роль. Не говоря о том, что такая группа легко победит по рейтингу «Национальное движение» и многие маленькие партии. Грузинской политике нужна перезагрузка. Необходимость такой перезагрузки созрела уже давно, но наиболее отчётливо это почувствовали сейчас»,

– уверен политолог.

Соб. корр. ФСК
На фото Георгий Гахария, экс-премьер-министр Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.