header
Global Research: Цель провокаций США на Украине – остановить «Северный поток – 2»
"46642"
Размер шрифта:
| 11.04.2021 Новости. События 
1309
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Research: цель провокаций США на Украине – остановить «Северный поток – 2»

За всеми заявлениями Вашингтона скрывается меркантильная причина – российский газопровод.

«Объединённое командование Вооружённых сил США в Европе повысило свой статус боеготовности до самого высокого уровня – «потенциальная непосредственная угроза». В последние несколько суток разведывательные самолёты ВВС США непрерывно патрулировали воздушное пространство вдоль российской границы»,

– говорится в статье, опубликованной на канадском сайте «Центра исследования глобализации» (Centre for Research on Globalisation), который славится своими долгосрочными политическими прогнозами.

Global Research: Цель провокаций США на Украине – остановить «Северный поток – 2»

Автор статьи Стивен Сахиуни (Steven Sahiounie) напоминает, что обострение началось 26 марта, в тот день четверо военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на своих минах в районе села Шумы в Донбассе.

Эту трагедию в Вашингтоне и Брюсселе решили использовать в своих целях, обвинив в нарушении режима прекращения огня военных ДНР. Тот факт, что Донецк отрицает свою вину, никого не смутил. И вот уже почти три недели все только и говорят о «российской угрозе», а американские вооружённые силы в Европе приведены в повышенную боевую готовность.

Однако за всеми этими воинственными высказываниями и действиями скрывается меркантильная причина, уверен автор. Всё дело в газопроводе «Северный поток – 2», который  проложен в обход Украины. Уже совсем скоро этот газопровод протяжённостью 1220 километров соединит российский порт Усть-Лугу с немецким Грайфсвальдом.

Соединённые Штаты вместе с Польшей, Украиной и странами Балтии категорически против завершения строительства российского газопровода, поэтому США и усиливают давление на европейских союзников и частные компании, так или иначе вовлечённые в строительство трубопровода, требуя, чтобы они прекратили своё участие в строительстве, отмечает Стивен Сахиуни. И напоминает, как руками Вашингтона были совершены государственные перевороты в Грузии («революция роз», 2003 год) и на Украине («революция достоинства», 2014 год), прикрываясь «отстаиванием принципов демократии».

«Мы здесь, чтобы поддержать ваше правое дело, суверенное право Украины самостоятельно определять свою судьбу, а судьба, которую вы ищете, находится в Европе»,

– цитирует Global Research речь сенатора США Джона Маккейна на митинге протеста в Киеве в декабре 2013 года, напоминая, что и Украина, и Грузия сегодня не могут выбраться из нищеты благодаря «отстаиванию принципов демократии».

«Итак, четыре погибших украинских военнослужащих могут быть использованы для остановки строительства газопровода «Северный поток – 2». Люди, погибшие при осмотре минных полей, могут быть превращены в инструмент внешней политики, предлог того, чтобы переложить на Россию вину за бездействие Украины по выполнению Минских соглашений и помешать завершению важного для России и Европы проекта. Военная машина НАТО прежде уже сработала в преступных сговорах в Сербии, Ливии и Сирии. Нынешние провокационные действия и манипуляции США на Украине, возможно, являются первым испытанием эффективности администрации Байдена на мировой арене»,

– констатирует Global Research.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.