header
Тихановская: Байден придёт – порядок наведёт
"68697"
Размер шрифта:
| 19.07.2021 Новости. События 
1263
3.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.25
logo

Тихановская: Байден придёт – порядок наведёт

The National Interest: «Она дала понять, что надеется на администрацию Байдена»

Автор американского военно-политического издания The National Interest пообщался с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской в ходе её первого визита в Вашингтон. Она прилетела на пять дней, чтобы встретиться с представителями Белого дома и Госдепартамента США, а также с послами иностранных государств. Пока ещё неизвестно, произойдёт ли встреча с президентом США Джо Байденом. О своём визите в социальных сетях сообщила сама Тихановская.

Она «дала понять, что надеется на администрацию Байдена, чтобы поддержать осаждённую оппозицию и демократизировать Беларусь. В том числе заявила: «С помощью Байдена мы одержим победу», – пишет TNI.

Тихановская: Байден придёт – порядок наведёт

 

Интересные картины рисует в США оппозиционерка, дабы убедить американские власти в том, что её соратникам нужна поддержка. По словам Тихановской, в Белоруссии продолжают созревать планы общенациональной забастовки, а по деревням распространяются самиздатовские издания, якобы отпечатанные на древних печатных станках. Всё это, на самом деле, выдумки: планы оппозиции подключить к протестам трудящихся госпредприятий провалились с треском, а село изначально было в шоке от усилий беломайдана устроить в Белоруссии Украину. Видимо, белорусская оппозиция настолько остро нуждается в деньгах и прочем иностранном участии в своей судьбе, что Тихановская решила врать напропалую. Авось за океаном поверят в тайные стачкомы и газеты на деревню дедушке.

«Рабочие, бежавшие из Беларуси в Польшу и на Украину, по-видимому, продолжают общаться со своими бывшими коллегами», – недоумевает автор The National Interest, пытаясь представить, как именно Тихановская видит организацию общей забастовки. Действительно, представить это сложно.

«Кажется очевидным, что оппозиция возлагает надежды на санкции, а также на дальнейшее общественное осуждение Лукашенко. Тихановская будет настаивать на более драконовских санкциях в отношении правительства на этой неделе, и Европейский союз рассматривает пятый раунд санкций. Вопрос заключается в том, укрепит или разорвет связь между Москвой и Минском это усиление санкций. Тихановская также выразила надежду на План Маршалла для Беларуси. В момент, когда президент Джо Байден занят выводом Америки из Афганистана и восстановлением внутренней инфраструктуры, это действительно кажется непростой задачей»,

– пишет The National Interest.

А ещё Тихановская убеждена, что Белоруссии нужен «хороший менеджер», сообщает TNI. Какая знакомая песня! «Хорошие менеджеры» ещё в лихих 90-х показали, на что они способны. Вот и Белоруссии страсть как недостаёт грабительской приватизации, сворачивания социальной политики, кредитов МВФ на условиях МВФ, драконовских тарифов на коммунальные услуги, постоянного ограбления населения, рынка земли и разрушения промышленности. И чтобы иностранцы сидели в креслах руководителей целых отраслей.

Тихановская призналась The National Interest, что «не готова участвовать в новых выборах». Зато готова на роль «морального авторитета».

«Во время своей поездки Тихановской придётся продемонстрировать, что ее визит – нечто большее, чем моральный крестовый поход. На данный момент Лукашенко, похоже, никуда не уйдёт. Как раз наоборот»,

– заключает TNI.

Соб. корр. ФСК
На фото. Светлана Тихановская на встрече с белорусской диаспорой в США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.