header
Виноградарство в Армении переживает кризис
"112941"
Размер шрифта:
| 23.09.2021 Новости. События 
581
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Сельские сторонники Пашиняна протестуют против политики его правительства

В Ереване и областях республики не прекращаются акции протеста сельхозтоваропроизводителей, требующих решить проблему заготовки продукции. На этот раз у здания правительства Армении проявляют свои чувства виноградари Араратской области, давшей в ходе июньских выборов немало голосов партии Никола Пашиняна «Гражданский договор».

Как напоминают участники акции, действующий глава правительства побывал у них ещё в 2018 году, пообещав, что отныне проблем с закупкой винограда не будет. Виноградарство было объявлено одним из стратегически важных секторов, и фермеры рассчитывали, что теперь они точно будут знать, на какие заводы они смогут поставлять свою продукцию, в каком объёме и по какой цене. Однако ясности в этом вопросе нет до сих пор.

Более того, принадлежащая крупному предпринимателю Гагику Царукяну компания «Ной», выпускающая коньяки и вина, недавно прекратила закупку винограда.

Ранее производители винограда заблокировали в знак протеста автотрассу из Еревана в Ерасх, что на восточной оконечности Араратской длины, требуя встречи с представителями «всенародно избранных» властей.

16 сентября несколько десятков виноградарей из сел Армавирской области перекрыли дорогу на Ереван с требованием решить проблемы заготовки винограда. Они заявили, что передали урожай филиалу Ереванского винно-коньячного комплекса в Амасии, который в этом году виноград не заготавливает. Как сообщил глава области, по состоянию на 20 сентября там заготовлено 28188 тонн винограда, в то время как местные производители могут заготовить в общей сложности 60-65 тысяч тонн.

Как предполагает Спутник Армения, заводы отказываются закупать виноград, сбивая цену. В правительстве о проблеме осведомлены, время от времени делают оптимистичные заявления и даже сформировали рабочую группу, но исправить ситуацию, видимо, не могут. Это касается не только винограда.

По материалам информационных агентств
Фото: nataliemaclean.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.