header
Майя Санду умолчала о встрече с Александром Соросом. А тот молчать не стал – выложил в социальные сети совместное фото
"38435"
Размер шрифта:
| 26.09.2021 Новости. События 
2207
3.67
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Майя Санду умолчала о встрече с Александром Соросом

А тот молчать не стал – выложил в социальные сети совместное фото

Как стало известно, президент Молдовы Майя Санду летала в Нью-Йорк не только для того, чтобы выступить в дебатах на 76-й Генеральной Ассамблее ООН, но и встретиться с сыном Джорджа Сороса Александром, пишет молдавское издание «Блокнот Молдова».

Что интересно, ни сама Санду, ни её пресс-служба ничего не рассказали об этой встрече, из-за чего молдавская пресса уже назвала её «тайной». Однако о событии рассказал сам Александр Сорос в социальной сети Instagram, опубликовав совместное фото с Майей Санду. «Для меня было честью встретиться с Майей Санду, президентом Республики Молдова, убеждённым реформатором и адвокатом борьбы с коррупцией во время её визита в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН», – написал он.

Александр Сорос – заместитель председателя фонда «Открытое общество»*** (признан в России нежелательным) и управляет собственным фондом. Что касается Санду: ранее она была членом национального совета местного отделения Фонда Сороса, а будучи министром образования Молдавии получила от этого фонда миллион долларов на реформирование подконтрольной ей сферы. Реформа свелась к финансированию НКО и так называемой оптимизации школ и других учреждений образования, означающей их сокращение. «Этот проект привёл к разрухе. Согласно данным министерства образования, в 2012-2015 гг. были ликвидированы 119 школ. Согласно бюро статистики, общее количество учреждений в 2009 г. составляло 1667, в 2015 г., после ухода Санду с должности, уже 1446. То есть за три года минус 221 школ, лицеев, колледжей и университетов», – утверждал депутат Богдан Цырдя, представляющий Партию социалистов Республики Молдова. Он заявил, что 5800 педагогов лишились работы.

Известно также, что при Санду-министре бюджетные расходы на образование были сокращены на 2%, а при Санду-премьере – на 3%. Справедливости ради стоит сказать, что деньги на «реформу» давал не только Сорос, но и Всемирный банк (40 млн долларов).

Что касается выступления Майи Санду с трибуны ГА ООН, в частности «о полном и безоговорочном выводе российских вооружённых сил» из Приднестровской Молдавской Республики, бывший министр юстиции Молдовы Станислав Павловский по этому поводу заметил: «Когда мы говорим о российских войсках, которые находятся в Приднестровье, то давайте не будем забывать, что там этих российских войск с гулькин нос. Это та часть, которая охраняет склады в Колбасне. Если бы там этих вооружённых сил не было, что было бы с этими складами? Их бы завтра же разворовали и заполонили бы всю Европу этими боеприпасами. Мы этого хотим? Давайте думать о том, потому что обеспечить реально сохранность этого вооружения на данном этапе мы не можем, не имея официального доступа к территории Приднестровья».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.