header
Guancha: США стараются обострить ситуацию на Донбассе
"51490"
Размер шрифта:
| 16.11.2021 Новости. События 
1030
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Guancha: США стараются обострить ситуацию в Донбассе

«Украина при помощи Вашингтона роет себе могилу»

«Отношения между Россией и Украиной продолжают оставаться напряжёнными. На этом фоне Соединённые Штаты решили «подлить масла в огонь» и предоставили украинской армии очередную военную помощь от американского правительства – более 80 тонн боеприпасов, о чём с гордостью сообщило посольство США в Киеве»,

пишет китайское интернет-издание Guancha («Обозреватель»), созданное при поддержке Шанхайского института стратегических исследований.

Guancha: США стараются обострить ситуацию на Донбассе

В американском посольстве называют эти тонны снарядов «помощью в сфере безопасности» – частью той помощи, которую пообещал предоставить Киеву президент США Джо Байден во время визита в Белый дом украинского президента Владимира Зеленского. Речь идёт о военной помощи в 60 миллионов долларов, при этом в Вашингтоне уверены, что подобная помощь – свидетельство «неустанных усилий Соединённых Штатов по поддержке стабильности, демократии и свободы на Украине», отмечает автор статьи Чен Сиджиа.

Он подчёркивает: в посольстве США не забыли напомнить, что Белый дом почти за все восемь лет вооружённого конфликта на Востоке Украины уже помог Киеву на сумму в 2,5 миллиарда долларов, включая поставку знаменитых американских переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin.

«Сроки последней поставки американского оружия на Украину «щекотливы». Поскольку конфликт на Востоке Украины продолжает усиливаться, а её отношения с Россией становятся всё более напряжёнными, некоторые западные СМИ воспользовались возможностью, чтобы распространить слухи о том, что "российские войска собираются у границ с Украиной"»,

– отмечает Guancha.

Американские СМИ продолжают распространять явно лживую информацию, несмотря на заявления Москвы, которая напоминает – перемещение российских войск на своей территории является личным делом только России и никого более, подчёркивает интернет-издание. Самое странное в этом то, что и Киев опровергает заявления американских, а за ними и европейских СМИ о концентрации российских войск на украинской границе.

Однако в Вашингтоне явно не намерены способствовать стабилизации ситуации в зоне вооружённого конфликта в Донбассе и на фоне обострения подписывают с Украиной обновлённую Хартию о стратегическом партнёрстве. Белый дом обещает Киеву «поддерживать усилия Украины по противодействию вооружённой агрессии со стороны России, в том числе путём сохранения санкций против неё и применения других соответствующих мер до восстановления территориальной целостности Украины в пределах её международно признанных границ». Понятно, что подобная Хартия только обострит и без того непростую ситуацию на Востоке Украины, констатирует Guancha.

Эта статья вызвала огромное количество комментариев читателей. Все они приходят в основном к одному выводу: «Бывшая ядерная держава, бывшая ведущая экономическая держава Восточной Европы, которая когда-то самостоятельно производила 10-тонные боевые корабли, сверхзвуковые самолёты и была житницей Советского Союза, сегодня при помощи США уверенно роет себе могилу».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.