header
Режиссеры «Квартала 95» подготовили новое зрелище «Государственная измена Порошенко»
"101676"
Размер шрифта:
| 22.12.2021 Политика 
1527
4.83
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.83
logo

За что Зеленский собрался судить Порошенко

Режиссеры «Квартала 95» подготовили новое зрелище «Государственная измена Порошенко»

Петр Порошенко на глазах у всех своих соотечественников сбежал от сотрудников Государственного бюро расследований Украины, пытавшихся вручить ему повестку. Завидев у Верховной рады силовиков, кондитер-олигарх с завидной прытью заскочил в автомобиль и закричал своему водителю: «Поехали, ** твою мать»!

Вскоре Порошенко увидели уже в аэропорту, готовящимся улететь в Стамбул. Всё произошло так быстро, что интернет-пользователи задались вопросом, как он вообще успел собрать чемоданы. В сети предположили, что на такой случай вещи в дорогу уже лежали собранными.

Порошенко совершил немало преступлений: от убийств мирных жителей Донбасса до реабилитации нацизма. Однако вместо этого бывшего украинского президента обвинили в… «государственной измене», «финансировании терроризма» и «создании террористической организации». Речь идет не о сдаче интересов Украины Вашингтону или о создании неонацистских батальонов смерти. Порошенко обвиняется в том, что он… участвовал в создании ДНР/ЛНР и, будучи президентом Украины, работал на Россию. За этим кроются закупки Украиной угля в Донбассе в 2014-2015 годах. Согласно версии следствия, власти поручили тогда Виктору Медведчуку договориться с руководством республик и некими «российскими чиновниками» об отгрузках угля на Украину.

В рамках дела, возбужденного по данному факту при Владимире Зеленском, «подозреваемыми» объявлены тот же Виктор Медведчук, бизнесмен Сергей Кузяра и бывший министр энергетики Украины Владимир Демчишин – один из приятелей Порошенко. Следствие утверждает, что бывший министр назначил директорами украинских государственных предприятий представителей республик Донбасса, при этом 200 млн гривен были переданы непосредственно в Донецк и Луганск.

Самому Порошенко инкриминируют то, что в ноябре 2014 года он ради торговли с Донбассом дал указание руководству МВД и генпрокуратуры препятствовать поставкам на Украину угля из ЮАР.

По информации украинских СМИ, центральное место в доказательной базе следствия занимают «плёнки Медведчука» – записи неизвестного происхождения, попавшие в Интернет. На них можно слышать голоса, напоминающие голоса известных политиков и чиновников, обсуждающих вопросы, связанные с поставками угля и ссылающиеся на Порошенко.

Доказательств подлинности записей нет, но у Владимира Зеленского и его команды – особая логика. Популярный комик шел в президенты, обещая мир в Донбассе, прекращение насильственной украинизации и привлечение Порошенко к уголовной ответственности за коррупцию. А всё сразу пошло не так. Все обещания были забыты после избрания Зеленского президентом. Война в Донбассе при нем вспыхнула с новой силой. Зеленский воплотил в жизнь все старые украинизаторские инициативы Порошенко и выступил с новыми. Зе-команда придала новый импульс реабилитации нацизма, сделала государственной политикой надругательство над памятью героев Великой Отечественной войны. При Зеленском были закрыты оппозиционные СМИ. Ко всему прочему «слуги народа» официально запустили процесс создания коалиций с «Европейской солидарностью» Порошенко на уровне регионов и неофициально объединились с ней в Верховной раде.

Теперь этому пришел конец. Уже несколько месяцев Зеленский переживает неудержимое падение рейтинга. Разница «Слуг народа» с «Европейской солидарностью» и «Оппозиционным блоком» сейчас находится в рамках статистической погрешности.

И решать эту проблему у Зеленского решили за счет фабрикации уголовных дел против своих основных конкурентов. «К Новому году режиссеры "Квартала 95" подготовили новое зрелище по теме "Государственная измена Порошенко" еще и с целью отвлечь людей от роста налогов, обнищания населения»,говорит доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Виталий Журавский.

«Этот бред происходит на фоне десятков задокументированных фактов военных, экономических, должностных и иных преступлений, к которым, по моему скромному мнению, явно причастен Порошенко и которые игнорируются правоохранителями третий год подряд»,написала на своей странице в «Фейсбуке» известная юрист Елена Лукаш.

«Под видом "борьбы с олигархами" власть продолжает успешно бороться с украинским народом», – отметил журналист Дмитрий Василец.

Народный депутат от ОПЗЖ и бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин назвал действия киевской власти бредом сумасшедшей сивой кобылы и юридическим трэшем.

По этим высказываниям видно, что авторитет власти приближается к нулю. Однако, судя по тому, как нервно Порошенко отреагировал на повестку и как быстро сбежал за границу, он чувствует угрозу.

В любом случае уголовное преследование Порошенко, как и ситуация, в которую недавно попал Саакашвили, служит хорошим уроком западным марионеткам, ставшим калифами на час в постсоветских республиках (и тому же Зеленскому, кстати, тоже). Рано или поздно необходимость в них у хозяев отпадает.

Ситуация, при которой под уголовное преследование угодили лидеры сразу двух крупных украинских партий (Медведчук и Порошенко) необычна. Действия Зеленского всё больше напоминают метания человека, утратившего представления о реальности. Однако шансов выслужиться у хозяев у него нет, и скоро это станет понятно всем.

Художник Игорь Ярошенок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.