header
Президент Хорватии Зоран Миланович: Украина – коррумпированная страна
"51505"
Размер шрифта:
| 26.01.2022 Новости. События 
1507
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Президент Хорватии Зоран Миланович: Украина – коррумпированная страна

Президент Хорватии Зоран Миланович в интервью местной прессе заявил, что не собирается вмешиваться в конфликт между Украиной и Россией.

На вопрос журналиста издания Dnevnik, что сделает Загреб в случае эскалации конфликта, он ответил: «Мы не будем иметь с этим ничего общего. Если дойдёт до эскалации, мы выведем последнего хорватского солдата».

Также Миланович высказал своё мнение о членстве Киева в НАТО: «Украине не место в НАТО. Когда на Украине сменилась власть [в 2014 году], это движение не было демократическим, это был переворот, в ходе которого убили 50 человек...Украина по-прежнему остаётся одной из наиболее коррумпированных стран. ЕС Украине ничего не дал».

МИД Украины в ответ вызвал посла Хорватии в Киеве Аницу Джамич и потребовал публичного опровержения слов президента и обещаний, что подобное в дальнейшем не повторится.

«Мы надеемся, что хорватский народ поддерживает стремление украинского народа к европейской и евроатлантической интеграции»,

- резюмировали в МИД.

Из-за правдивого диагноза украинской государственности Милановича внесли в базу данных скандального  сайта «Миротворец», обвинив в распространении российской пропаганды. Ранее Миланович выступил против участия Загреба в польско-американском проекте Троеморье - организации антироссийского блока государств на пространстве между Балтикой, Адриатикой и Чёрным морем с последующей заменой российского природного газа в экономике этих стран на сжиженный американский. Миланович заявил, что не хочет, чтобы Хорватия потратила на этот проект даже один  доллар.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.