header
Haló noviny: Украина уже оккупирована, но Россия тут не при чём
"100596"
Размер шрифта:
| 30.01.2022 Новости. События 
2190
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Haló noviny: Украина уже оккупирована, но Россия тут ни при чём

Главный выгодополучатель от всего происходящего – Вашингтон

«Украина – это глубоко расколотое государство, и так было всегда с момента его основания в 20-х годах ХХ века. В прошлом руководители этого государства метались то в одну сторону, то в другую. Во время Второй мировой войны некоторые украинцы радушно встречали нацистов, считая их освободителями от Сталина. Бандеровцы и им подобные пособничали нацистам, а некоторых даже нанимали в качестве надсмотрщиков в концлагерях. Современная Украина де-факто уже расколота на две части: восточная часть интегрируется в Россию, а западная часть заигрывает с США и другими членами НАТО»,

сообщает чешская газета Haló noviny.

QMonitor: Казахстан приступит к политическому строительству

Сегодня Запад пугает мир тем, что Россия хочет аннексировать всю Украину. Однако, если быть предельно честными, то на самом деле США своим оружием, военными инструкторами и другими средствами уже фактически оккупировали эту страну, создав в ней атмосферу предельной напряжённости, которую всегда можно использовать в своих интересах для того, чтобы спровоцировать вооружённый конфликт, отмечает издание.

К тому же Вашингтон настойчиво пытается втянуть в этот конфликт и НАТО. Этот Североатлантический альянс незаметно превратился после 1989 года в альянс не оборонительный, а наступательный, постоянно расширяющий своё военное присутствие в мире, в том числе и у российских границ. А в последнее время в Брюсселе мечтают разместить свои военные базы на Украине, приняв эту страну в альянс.

При этом Брюссель нисколько не смущает тот факт, что сделать это невозможно до тех пор, пока Украина не решит проблему своих границ в Донбассе. А в Москве уже заявили, что России незачем захватывать Украину – экономически обнищавшую страну.

Конфликт на Востоке Украины вполне устраивает Вашингтон, несмотря на то что является препятствием для вступления в НАТО.

«Из-за возобновления войны в Донбассе газ перестал бы поступать через Украину в Европу. При этом США, выступив в роли спасителя, смогли бы сбывать свой дорогой сжиженный газ, доставляя его танкерами. В Польше и Литве уже работают СПГ-терминалы. Чем дольше продлится конфликт на Украине, тем больше заработают США. Кроме того, если Украина погрузится в хаос, которому очень способствует местное политическое руководство, в этом регионе возвысится Польша – антирусский союзник Соединённых Штатов»,

– пишет автор статьи Ян Клан (Jan Klán), делая вывод: главный выгодополучатель от всего происходящего – Вашингтон.

По мнению автора, всё, что происходит сегодня на Украине, – это демонстрация сил НАТО под руководством США, а также заодно и проверка расстановки сил в самом альянсе.

Ну а в то время как западные политики и СМИ не перестают пугать Украину «российской оккупацией», эта страна уже находится в оккупации, только американской, но об этом почему-то никто не говорит. Под разговоры о скором наступлении российской армии на Украине с каждым годом появляется всё больше американского вооружения, американских инструкторов и американских советников.

Ян Клан сочувствует гражданам Украины, жизнь которых после распада Советского Союза становилась всё хуже, однако он уверен, что в ближайшем будущем их жизнь станет ещё труднее.

«Какую позицию займёт чешское политическое руководство по отношению ко всему происходящему в Восточной Европе? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, не стоит обращать внимание на заявления чешских политиков. Достаточно прочитать, что говорят представители американской администрации. Чешские наместники, как верные пудели, будут слушаться американцев»,

– констатирует Haló noviny.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.