header
Станица Луганская освобождена!
"68674"
Размер шрифта:
| 26.02.2022 Новости. События 
5185
4
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная операция ВС РФ на Украине возобновилась

Третьи сутки продолжается проведение специальной военной операции.  За это время Народная милиция ДНР и ЛНР при огневой поддержке Вооружённых cил России расширили участки прорыва в обороне противника и продолжают развивать успех наступления.

Группировка войск ЛНР продвинулась на глубину до 30 километров и овладела населёнными пунктами Бахмутовка и Гречишкино. Соединения и воинские части ДНР, наступая в направлении Новомайское, продвинулись ещё на 6 километров.

Украинские силы, отходя, взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки, сообщают в Министерстве обороны России.

* * *

«Подразделениями российских dооружённых cил установлен полный контроль над городом Мелитополь. Российские военнослужащие предпринимают все меры для обеспечения безопасности мирных жителей и исключения провокаций со стороны украинских спецслужб и националистов.

В течение ночи Вооружённые cилы Российской Федерации нанесли удар высокоточным оружием большой дальности с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по объектам военной инфраструктуры Украины»,

рассказал на утреннем брифинге в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

На здании полиции в Мелитополе поднят флаг РФ.

* * *

По сведениям Министерства обороны Российской Федерации, всего на утро субботы, 26 февраля, российскими военными уничтожен 821 объект военной инфраструктуры Украины.

 Среди них: 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций.

Сбито: 7 боевых самолётов, 7 вертолётов, 9 беспилотных летательных аппаратов.

 Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники.

Силами Военно-морского флота России уничтожено 8 военных катеров украинских военно-морских сил.

Игорь Конашенков ещё раз особо подчеркнул, что огонь ведётся только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре.

* * *

Депутат последнего легитимного созыва Верховной рады Украины Олег Царев опубликовал в своём Telegram-канале обращение к гражданам Украины:

«Дорогие друзья! Нам всем нужен мир! Но никакой мир на Украине невозможен без денацификации – искоренения фашизма, антисемитизма, русофобии, «эскадронов смерти», «добробатов», «титушек», заказчиков и исполнителей политических убийств, которых последние 8 лет так старательно выкармливали прежние украинские власти. Денацификация Украины становится уже неизбежной. Обещаю сделать всё возможное ради того, чтобы неонацисткая мразь больше никогда не смогла поднять голову на нашей родной Украине».

* * *

 В субботу ситуация на линии боевого соприкосновения в Донбассе остаётся критической.

Артиллерийские подразделения ВСУ продолжают обстрелы населённых пунктов ДНР – 61 раз за прошедшие сутки украинские военные открывали огонь по жилым кварталам. Под обстрелы попали 23 населённых пункта республики.

Средствами ПВО НМ ДНР уничтожены три ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У», остатки которых падали в жилых массивах н. п. Илловайск, Амвросиевка и Донецк.

В результате обстрелов есть жертвы среди мирного населения: 13 граждан получили ранения, 5 человек погибли. Повреждены 51 жилой дом, 38 объектов гражданской инфраструктуры, рассказал на утреннем брифинге в субботу официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

* * *

На Мариупольском направлении подразделения Народной милиции взяли под контроль н.п. Павлополь и Пищевик, а также прилегающие к ним районы и дороги.

При этом военнослужащие батальона морской пехоты

36 обрмп ВСУ  добровольно отошли с занимаемых позиций в районе н. п. Гнутово и Талаковка. Для отхода тех, кто сложил оружие, действует гуманитарный коридор, всем нуждающимся предоставлена медицинская помощь, одежда и питание, сообщают в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

* * *

«Отступающие силы украинских националистов планируют осуществить кровавые провокации с целью обвинения сил специальной военной операции. Уже сейчас боевики уничтожают мосты и другую жизненно важную инфраструктуру, оставляя за собой хаос и разрушения. По оперативной информации, националисты хотят осуществить массированный обстрел из реактивных систем залпового огня н. п. Краматорск, Славянск и Дмитров. Мы призываем преступный украинский режим повлиять на своих боевиков и отказаться от преступлений в отношении гражданского населения»,

– говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР.

 

Детский сад № 251 в Киевском районе Донецка (ул. Буслаева, д. 35а) после артиллерийского обстрела, 26 февраля 2022 г.

* * *

Ситуация на линии боевого соприкосновения в Луганской народной республике продолжает оставаться крайне напряжённой.

Украинские боевики из националистических батальонов утром в субботу обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» н. п. Старобельск для того, чтобы обвинить Народную милицию и российскую армию, говорится в экстренном заявлении УНМ ЛНР.

Кроме того, националисты активно минируют не только критически важные объекты, но и жилые дома мирного населения, сообщил официальный представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко утром в субботу.

Тем не менее Народная милиция ЛНР с боями продвигается вперёд, освобождая всё новые населённые пункты.

Первые кадры из освобожденного н.п. Станица Луганская

* * *

Украинские СМИ подхватили новость о том, что в Херсоне много пострадавших среди мирного населения, об этом сообщили городские власти Херсона. Удивительно, но наблюдатели миссии СММ ОБСЕ не нашли пострадавших в Херсоне ни среди гражданских, ни среди личного состава.

«Местные власти в Херсоне сообщили о пострадавших среди гражданского населения и личного состава. Миссия не смогла подтвердить эту информацию»,

сообщает постоянный представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник.

Зато наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили длинные очереди на выезд из Украины – во Львовской области. Порядка тысячи автомобилей стоят в очереди на выезд из Украины в пунктах пропуска на границе возле Краковца (польская граница) и Чопа (венгерская граница)», сообщает постпред.

* * *

И ещё одна неожиданная новость, о которой молчат все украинские СМИ и официальные лица, ведь все они накануне рассказывали о том, как героически погибли все (!) защитники острова Змеиный. Все до одного погибли, но не ушли со своих позиций. А было защитников всего 13 человек, которые, по словам Зеленского, отныне являются героями Украины. Посмертно.

Но внезапно выяснилось, что президент совершенно не владеет информацией. Пограничников было не 13, а 82 человека. Впрочем, не было, а есть – все они живы и здоровы, благоразумно сложили оружие и остались живы.

* * *

Под Киевом идут бои. Российская армия контролирует аэродром в Василькове, держит оборону и ждёт помощи. Как только помощь подойдёт, столица Украины будет в полуокружении – пути на запад и юг будут отрезаны.

Бесконтрольная выдача оружия и общая истерия привела к массовой гибели мирного населения. Под предлогом борьбы с «диверсантами» в Киеве на дорогах Западной Украины, на юге задерживают (в лучшем случае) и расстреливают (в худшем) мирное население. В самом Киеве началось мародерство и стычки, которые списывают на российские ДРГ, сообщает Telegram-канал Рыбарь.

Под Броварами тихо, под Харьковом идут бои. Группировки из Сум пробиться через Ахтырку не смогли, город в окружение так и не взят. Обстрелы и удары наносятся на северо-востоке, востоке и юго-востоке.

* * *

В Северодонецке (ЛНР) украинские силы разместили в самом городе.

Как сообщают местные жители, гаубицы и РСЗО не только у школ и детских садиков, но и возле жилых домов с целью вызвать ответный огонь по мирным жителям. Киеву нужны разбитые дома, школы, детсады и побольше жертв среди мирного населения, чтобы ещё раз обвинить Россию.

Северодонецк. Украинские боевики размещают артиллерию во дворах жилых домов и школ.

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: станица Луганская освобождена!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.