header
Дания готовится отправить добровольцев в помощь Зеленскому
"89770"
Размер шрифта:
| 28.02.2022 Новости. События 
7836
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Дания готовится отправить добровольцев в помощь Зеленскому

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила о намерении законодательно разрешить своим гражданам воевать против России на Украине в составе добровольческих батальонов.

«Это выбор для каждого. Для всех украинцев, которые живут здесь, но и для других тоже. Наш первичный анализ показал, что нет никаких юридических препятствий для тех, кто захочет поехать на Украину и принять участие в этом конфликте. На украинской стороне, разумеется»,

- сказала Фредериксен.

Дания – первая европейская страна, официально принявшая такое решение. Ситуация напоминает 1941 год, когда датские и шведские добровольцы вливались в гитлеровскую армию и шли воевать против Советского Союза. Из датчан сформировали 1-й датский корпус СС «Данмарк». Это закончилось тотальным разгромом гитлеровских последышей.

Украинские власти призвали иностранцев обращаться в посольства Украины по всему миру для формирования международного добровольческого легиона для войны против России. Сообщалось, что заново сформирован грузинский легион в количестве 300 бойцов под командованием Мамуки Мамулашвили - командира грузинского легиона, воевавшего в Донбассе. 

Дания заинтересована в геополитическом поражении России потому, что претендует на солидный кусок арктических территорий и видит в России конкурента. Политика Дании направлена также на вытеснение российского флота из Балтийского моря и блокаду морских путей из России в Северную Атлантику, чтобы ограничить России пространство манёвра в Арктике.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.