header
Украинские нацисты перешли к методам ИГИЛ*
"43225"
Размер шрифта:
| 03.03.2022 Новости. События 
15597
4.29
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.29
logo

Украинские нацисты перешли к методам ИГИЛ*

Сводка событий на Украине

Зверства нацистов: в Луганской области найден мертвым мэр Кременной Владимир Струк, который ранее предлагал местным депутатам начать коммуникацию с Россией и ЛНР.

По словам жены, вчера его выкрали неизвестные в камуфляже. Сегодня его тело было найдено с огнестрельным ранением в области сердца. Об этом пишут украинские СМИ. Скорее всего, информация об этом убийстве тиражируется для того, чтобы напугать местные власти. Нацисты не заинтересованы в том, чтобы минимизировать человеческие потери, как это пытаются делать нормальные руководители городов и сёл.

Это  – чистый терроризм. Методы ИГИЛ*.

* * *

Минобороны России сообщает:

– группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке российских Вооруженных Сил продолжает успешные наступательные действия. Установлен контроль над населёнными пунктами Красный Лиман, Торское, Кременная, Варваровка, Боровеньки.

– Группировка войск Донецкой народной республики сомкнула кольцо блокирования вокруг города Мариуполя и взяла под контроль населённые пункты Приморское, Приазовское, Шевченко и Бердянское.

– Вооружёнными силами Российской Федерации взяты под контроль населённые пункты Попово, Новгоровка, Новомихайловка, Любимовка.

– Вооруженные силы Российской Федерации принимают меры по обеспечению безопасности мирного населения Украины.

– Националистические батальоны, разместившие бронетехнику и артиллерию, включая реактивные системы залпового огня, в жилых кварталах, готовят провокации, прикрываясь мирными жителями.

– В городе Мариуполе боевики нацбатальона «Азов»* в ночное время заминировали производственные цеха завода «Азовсталь». Жители города продолжают работать на предприятии, не зная, что националисты готовят подрыв завода с людьми в случае прорыва обороны города.

Националистами минируются и другие объекты социальной инфраструктуры Мариуполя.

Все мирные жители, желающие покинуть Мариуполь, в целях безопасности могут выходить в восточном направлении по дороге Мариуполь – Широкино.

– Всё это касается и жителей Киева, которые могут покинуть город в направлении Василькова. Никаких препятствий для выхода мирного населения российские военнослужащие не оказывают.

– Такой же коридор безопасности создан на юго-западе Харькова в направлении на Люботин.

– По имеющимся у нас данным, в Харькове украинские власти насильно удерживают большую группу индийских студентов, которые желают покинуть украинскую территорию и выехать в Белгород.

По сути дела, их удерживают в качестве заложников и предлагают покинуть территорию Украины через украинско-польскую границу. Предлагают ехать через территорию, где ведутся активные боевые действия.

Вооружённые силы РФ готовы принять все необходимые меры в целях безопасной эвакуации граждан Индии. И отправить их домой с территории России своими военно-транспортными самолётами или самолётами Индии, как это предложила сделать индийская сторона.

– Вчера в районе населённого пункта Бародянка, западнее Киева, подразделениями Вооружённых сил Российской Федерации уничтожены три так называемых «джихад-мобиля», начинённых взрывчаткой большой мощности: два вблизи населённого пункта Бародянка и один в районе населённого пункта Макаров на Житомирском шоссе.

Террористы направляли автомобили на боевые порядки российских подразделений. Один из боевиков выпрыгнул из машины. Огнём российского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) и крупнокалиберного пулемёта «джихад-мобили» и боевики были уничтожены.

– Вооружённые силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины.

Всего за время операции поражено 1533 объекта, среди них: 54 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационная станция.

Кроме того, уничтожено 47 самолетов на земле и 13 самолётов в воздухе, 484 танка и других боевых бронированных машин, 63 реактивных системы залпового огня, 217 орудий полевой артиллерии и минометов, 336 единиц специальной военной автомобильной техники, 47 беспилотных летательных аппаратов.

– Среди националистов и военнослужащих силовых структур Украины потери составляют: более 2870 убитыми и около 3700 ранеными. Только по подтверждённым данным, количество пленных военнослужащих силовых ведомств Украины составляет 572 человека.

К сожалению, среди наших товарищей, участвующих в специальной военной операции, имеются потери.

– 498 российских военнослужащих погибли при исполнении воинского долга. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь. 1597 наших товарищей получили ранения.

– Ни военнослужащие срочной службы, ни курсанты учебных заведений Минобороны России в специальной операции не участвуют.

Распространяемая многими западными и отдельными российским СМИ информация о якобы «неисчислимых» потерях российской группировки - это целенаправленная дезинформация.

– Российские солдаты и офицеры проявляют мужество, отвагу и героизм в ходе специальной военной операции.

Экипаж одного из российских танков под командованием старшего сержанта Нимченко, находясь на передовом рубеже, в течение 40 минут метким огнем уничтожил 9 единиц бронетехники (6 танков и 3 БТР-80), а также более 90 националистов.

Другой танковый экипаж под командованием командира танковой роты старшего лейтенанта Старостина, отражая атаку со значительно превосходящими силами противника, уничтожил 8 единиц бронетехники (БТР-80) и более 100 националистов, не допустив их прорыва к переправе.

В ходе боя российский танк был атакован американским ПТУР «Джавелин». Экипаж получил контузию, однако из боя не вышел. Убедившись в исправности техники, метким огнем были уничтожены ещё 2 танка противника.

Мы и дальше будем регулярно доводить информацию о подвигах и героизме российских военнослужащих.

– Российские военнослужащие, российская армия с честью выполняет задачу. Она устраняет реальную угрозу России, исходившую до недавнего времени с территории Украины. С территории, на которой вопреки воле украинского народа в ближайшее время должны были появиться натовские базы, ядерное оружие, средства его доставки.

Родина будет защищена.

* * *

2 марта между сёлами  Русская Лозовая и Великие Проходы Харьковской области произошло страшное преступление. Две семьи пытались эвакуироваться в Россию, но нарвались  на отряд украинских нацистов. Отряд имел в своём составе два танка Т-64. Обе машины, в которых ехали семьи, были расстреляны.

Сказать, что это зверство – значит ничего не сказать. С нашей стороны границы люди пытаются перевезти гуманитарную помощь, в частности в приграничный город Волчанск, в котором катастрофическая нехватка детского питания и лекарств. Пограничники проблем не чинят и пропускают людей, которые ездят в Шебекино (Белгородская область) за товарами первой необходимости.

Местные власти (Шебекино) тоже сформировали гуманитарную колонну. Но пока ВС РФ окончательно не уничтожат то кубло, что засело сейчас в Харькове, каждая такая поездка может окончиться  плачевно. По крайней мере, если гумконвой  пойдет там, где рядом нет россиян. Банды не атакуют российские войска (уже не атакуют), но гражданские для них – лакомая цель.

На Украине катастрофическая нехватка топлива, причём речь идет не только о районе боевых действий, но даже, например, о таком городе, как Хмельницкий. Канистра топлива стоит нереальных денег. Центральная и местная власть на Украине полностью дезорганизованы. Более или менее спокойно только в тех населённых пунктах, где есть российские подразделения. Об этом пишет телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

«Мы также приняли все необходимые решения для того, чтобы избежать вовлечения Венгрии в эту войну. Мы приняли решение так же, как и наши союзники, не направлять войска, не направлять оружие. И мы не разрешаем поставки летального оружия транзитом через Венгрию», - заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве.

* * *

Волноваха, останки техники 24-й ошб «Айдар» 53-й омбр ВСУ, которые кошмарили местное население.

* * *

В Белгородской области сформировали первую колонну с гуманитарной помощью для жителей приграничных посёлков Украины. Неравнодушные российские граждане и бизнес собрали 30 тонн продуктов: хлеб, крупы, мясные и рыбные консервы, бутилированную питьевую воду, конфеты и сладости.

Затем российские военные отвезли всё жителям приграничных поселений Украины, сообщает Телеграм-канал Белгород 1.

* * *

В Харькове прямым попаданием двух крылатых ракет уничтожен штаб территориальной обороны, печально сообщает Госспецсвязь Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.